课程设置
 品牌专业
当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文

涉外法政学院举办爱尔兰利莫瑞克大学交流项目宣讲会
2014-12-01 00:00     (阅读次数:)

为加强国际交流与合作,增强学生专业素养和跨文化交际能力,11月25日,涉外法政学院在一教211举行了爱尔兰利莫瑞克大学国际交流项目宣讲会。

首先,来自利莫瑞克大学国际教育部项目负责人向同学们介绍了爱尔兰利莫瑞克市的基本情况,并向同学们阐释了其“3+1”、“2+2”、“3+1+1”及其他合作交流项目。其次,就同学们关心的校园环境、住宿、交通、语言学习、专业课程设置等多个方面展示了利莫瑞克大学良好的现代化设施与高标准的教学环境。利莫瑞克大学的教师还向学生播放了由中国留学生拍摄的利莫瑞克大学的学习与生活体悟短片,向学生介绍了大家关注的事项。最后,利莫瑞克大学教师为同学们详细解答了相关问题,就同学关心的申请要求与相关流程,注意事项一一做了阐释。

讲座结束后,涉外法政学院党委副书记史延鹏、法学系系主任焦洪宝等教师代表与爱尔兰利莫瑞克大学国际教育部负责人Lisa及法学系教师Kathryn进行了会谈,就合作项目的开展情况和未来发展进行了深入探讨。涉外法政学院十分重视与利莫瑞克大学的国际交流合作,连续多年选送优秀学生参与交流项目,取得了良好的效果,学院将继续秉承“专业+外语”的人才培养模式,努力培养具有较强外语交流能力和专业基础知识的高素质、复合型、国际化人才。