首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 教学动态 
 品牌专业 
 管理规定 
当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文
   

涉外法政学院“本科教学改革”系列报道之二——召开本科教学改革学生征求意见座谈会
2016-06-15 10:37     (阅读次数:)

近日,涉外法政学院本科教学改革进入第二阶段,召开三个专业本科教学改革学生座谈会。涉外法政学院以2016版本科人才培养方案的制定为契机,广泛征集师生对本科教学改革及新版培养方案的建议,推进学科与专业建设,提升专业教学和培养水平。涉外法政学院全体领导班子、各系主任、专业教师代表、教学办公室、团委及学生代表参加了此次座谈会。

座谈会以各系为单位分别开展。首先,党委书记冯骅给同学们作了动员,介绍本次座谈的初衷和意义,鼓励同学们放下包袱对培养方案提出建议和意见,同时建议大四的同学把对学院发展的建设性建议提出来,以便于学院再接再厉发展。各专业座谈会由副院长李强、焦洪宝主持,分别从各专业人才培养方案、学科建设等方面简要介绍。同学们纷纷就课程设计、教学管理、课堂教学、实践教学、特色培养、教学评价体系等各方面予以了建议和意见。

学院班子及系主任认真记录同学们提出的问题和建议,表示将借助本次改革契机,通过学科建设促进校内外合作,提升教师的学术和教学质量,尤其要在未来学科方向设计、人才培养目标方面进行更多的论证和整合,开发系统和完整的项目课程体系,整合现有的多元化资源,使得人才目标和学科目标更为明确。

本次座谈会对涉外法政学院学科建设和未来发展也有重要的推动作用,带动学院提高教学科研水平,坚持以凝炼学科方向、建设学科队伍、提升科研档次为重点,促进学院学科建设工作的跨越式发展。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926