首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 教学动态 
 品牌专业 
 管理规定 
当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文
   

涉外法政学院顺利开展2016届毕业生论文答辩工作
2016-06-15 11:25     (阅读次数:)

 

   

   

   

    4月26日,涉外法政学院集中组织举行了2016届本科毕业生论文答辩会。法学、行政管理、国际政治三个专业的120名本科生和学院15位专业教师参加了本次论文答辩。

  为完成毕业论文答辩工作,学院法学系、政治学与公共管理系从毕业论文工作布置动员、选题指导、开展论文写作规范及写作方法讲座,到论文的指导修改与最终定稿等各个环节都注重将工作落到实处。面对毕业季学生考研、考公务员、实习和找工作的诸多沟通不便因素,为保证毕业生论文的质量,指导教师付出了更多的关心、耐心和责任心。为进一步保障论文质量,此次参加论文答辩的论文全部由学院统一组织进行了论文“查重”工作,按照25%的复制比上限标准,参加论文答辩学生的首次“查重”通过率达到了95%。

    答辩过程包括学生自我陈述、答辩组老师提问和学生回答提问三个环节,全程记录,最后由答辩组根据论文质量和答辩表现,评定出答辩成绩。为考察学生对专业知识的理解掌握,答辩组评委分别从选题意义、论证方法、行文表达、论据和论证、参考文献、格式规范等方面进行了提问并给出了完善建议。经过四年的学习历程及对论文的准备,同学们在答辩过程中都努力展现了自己的专业熟练度,反映出我院学子的整体实力和专业水准。

本次毕业论文答辩,全面检验了我院学生综合运用知识分析问题、研究问题和解决问题的能力,体现出我院在专业人才培养上取得的成效。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926