首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 教学动态 
 品牌专业 
 管理规定 
当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文
   

涉外法政学院“本科教学改革”系列报道之一——专业走访调研
2016-06-15 15:01     (阅读次数:)

为进一步提升学院教学质量,响应学校本科教学改革号召,涉外法政学院确定2016年为教学质量提升年和学风建设年。通过开展调研走访、本科教学公开示范课评比、创建微信课堂、学生座谈等系列活动,提升教师教学质量、培养学生的自主学习能力。

近日,借外交学新专业获批的契机、选取三个不同层次院校,部分学院班子成员、系主任带队赴武汉大学、北京外国语大学、广东外语外贸大学等高校相关专业进行调研走访。

在北外调研中,国际政治、行政管理、法学三个专业的7位老师与北外国际关系学院、法学院进行调研,针对本科生的课程设置和教学改革等重要事项进行了热烈的探讨。在与广外的座谈中,重点围绕新专业外交学的设置、第二课堂活动等展开。广东外语外贸大学相关学院负责同志详细介绍了该学院国际政治和外交学专业在办学培养、专业设置和教学管理方面的经验。同时,结合两校相似的办学特色、办学环境,重点介绍了外交学专业特色培养和精英培养的思路。

本次专业走访调研的最后一站是武汉大学,本次调研的重点主要在武汉大学政治与公共关系学院进行。该院的两位博士生导师全面介绍了该院行政管理专业的课程设置和培养方式,以及毕业生就业情况,并就行政管理专业未来的发展方向和前景进行了探讨。

本次调研主要针对学校本科新培养方案的调整,吸取其他高校成熟和先进的教学经验,以完善学院的专业设置和课程教学。经过这三次专业走访调研活动,学院教师认识到我院本科办学与其他高校之间的差距和不足,学习到了先进的教学经验,为之后培养方案的调整以及新专业课程的合理化设置奠定了良好基础。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926