首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 教学动态 
 课程设置 
 精品课程 
 品牌专业 
 管理规定 
当前位置: 首页>>教学管理>>品牌专业>>正文
   

涉外法政学院加强实践教学,上好开学第一课
2013-03-21 00:00     (阅读次数:)

    

  新学期,新气象。为更好地服务学生能力提升,按照培养应用型专业人才的培养目标,提高学生专业理论运用能力,上好第一课,把学生的学习兴趣留在课堂,涉外法政学院精心设计做好本学期的第一课授课。2月25日开学第一天,法学专业教师翟文喆把课堂带入天津市第二中级人民法院的庭审现场,通过实践教学的方式,给同学们上了生动的开学第一课。

  上学期末,学院把上好“开学第一课”作为本学期教学的第一项重要任务,把增强学生专业应用能力作为课程改革的基点,组织教师通过集中备课、丰富课堂形式等方式,增强师生间的互动,提高教学效果。在上学期的授课中,翟文喆老师结合影视作品、社会热点问题,把法学知识融入到学生关注点上,用丰富的形式引领学生的学习。本学期,翟老师结合《民事诉讼法》的教学内容精心设置了教学环节,进一步增大实践教学环节,开学第一天通过旁听买卖合同纠纷的案件的审理过程,让学生对法院办理案件的具体流程,对规范、有序的案件审理过程,极大激发学习兴趣。在后续的课程中,翟老师将通过直观的旁观、模拟法庭的参与、理论的讲授进一步提高学生的法学应用能力,培养了法律思维模式。

  法学是一门应用性、实践性很强的学科,培养学生的法律基本技能是法律教学的重要内容之一,法庭旁听是重要的实践教学的手段。涉外法政学院始终重视对学生实践能力的培养,将教学与实践相结合,积极开展实践性教学的探索和研究,对提高学生的专业素质和实践能力起到了良好地推动作用。在新学期,学院将继续不断加强实践教学环节,为培养高素质、复合型、应用型专业人才贡献力量。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926