首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 科研成果 
 学生科研 
 规章制度 
当前位置: 首页>>学术科研>>学生科研>>正文
   

涉外法政学院成功举办“挑战杯”交流宣讲会
2013-03-25 00:00     (阅读次数:)

    


  为让学生更好地了解第十二届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛的流程与要求,用学术科研引领学生学风建设,用创新能力提升学生综合素质,近日,涉外法政学院举办“挑战杯”交流宣讲会,邀请天津市“挑战杯”课外学术科技作品竞赛一等奖获得者杨明琨给同学们进行经验交流,团委书记史延鹏、辅导员庞红敏参加本次交流会。

  首先,负责科技创新工作的庞红敏老师介绍第十二届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛的详细流程、时间安排,从赛制、赛程的角度给参会同学做了动员。其次,杨明琨同学,结合自身经历,与同学们分享了如何选择合适的题目、如何组建团队,在团队分工、时间管理、走访调研等方面进行了详细的解读;同时从校级选拔、市级决赛的注意细节上提醒大家提前准备,做好与指导教师的沟通交流。

  最后,团委书记史延鹏结合学院的专业特色、学生以往获得的成绩,鼓励在校生多参与学术科研,利用挑战杯的机会挑战自我、提高学术能力,同时结合科研立项和挑战杯的评审规则,提醒大家注重用理论解决现实问题,关注社会热点问题。

  “挑战杯”系列竞赛旨在弘扬创新精神,提高学生创新能力,在解决实际问题的同时提高学生的综合能力。涉外法政学院通过组织宣讲会、经验交流会,组建创新类学生社团等形式,给学生搭建学生科研创新的平台,助推学生科研的热情,培育学生科研的种子,用学生科研创新带动学生综合能力提高。近年来,我院学生在“挑战杯”系列竞赛中均取得优异成绩,期望学生在科研创新道路上越走越宽。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926