首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 科研成果 
 学生科研 
 论文指导 
 规章制度 
当前位置: 首页>>学术科研>>规章制度>>正文
   

涉外法政学院鼓励教师多出高水平科研成果办法
2012-05-01 00:00     (阅读次数:)

    

涉外法政学院鼓励教师多出高水平科研成果办法

2008710

  为鼓励我院专业人员(教师及其他专业人员)多出高水平科研成果、进一步强化科研成果的质量导向,特制定本办法.

  第一条 本办法所指的高水平科研成果包括:

  1. 最终成果形式为学术著作的国家社会科学规划重大项目、重点项目、一般项目和青年项目,结项鉴定为合格以上并公开出版的成果。

  2.在《中国社会科学》、《哲学研究》、《历史研究》、《经济研究》、《社会学研究》、《管理世界》、《马克思主义研究》、《法学研究》、《思想政治理论教育导刊》、《中国法学》、《(由老师等建议一行政管理的刊物)》、《(建议一国际政治的刊物)》等学术期刊发表论文4000字以上的论文类成果;在《人民日报》(不含海外版)、《光明日报》、《经济日报》理论版上发表学术论文3000字以上的论文类成果。

  3.在本办法第一条第二款所列报刊之外的其他学术报刊上发表的,已被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《中国高教社会科学文摘》转载的、字数在3000字以上的学术论文。

  4.获得省部级正职领导批示、明确予以肯定的对策研究成果、咨询研究成果。

  5.由委托方提供研究经费达10万元(人民币)以上,已经完成结项并得到委托方认同的咨询研究成果。

  6.在国(境)外高等级报刊上发表的科研学术成果可以单独申请和专项审理。

  第二条 凡我院职工作为第一作者并完成本办法第一条所列条款之科研成果后,可在当年的年末由本人提出申请,经涉外法政学院学术委员会审核、院党政联席会议通过,给予一次相应奖励和鼓励。

  第三条 涉外法政学院给予的奖励为:第一条第一款所列成果为5000元;第二款所列成果为2000元;第三款所列成果为2000元;第四款所列成果为2000元;第五款所列成果为2000元,第六款所列成果为2000元。

  第四条 涉外法政学院给予的鼓励为:在同等条件下,在职称晋升、评选先进工作者、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀教师等工作中给予优先推荐和考虑,并在年终奖励中给予差别对待。

  第五条 对当年累计取得5000元以上奖励的专业人员,经本人申请和学院审批,可以申请在下一年度获得带薪带岗贴的3-6个月的学术假。

  第六条 本奖励办法不可重复申请和获得。

  第七条 申请获得本办法各项奖励应为研究成果的第一作者。

  第八条 涉外法政学院各专职教师在完成指定教学任务外,应当主动加强社会科学研究,基本任务标准为:每人每年发表本专业学术论文一篇。其中,高级职称人员须在核心学术期刊(见《期刊目录》)发表学术论文一篇;中级及中级职称以下人员发表专业学术论文一篇。

  第九条 涉外法政学院鼓励各专业人员积极承担国家、市(省、部)、校级研究课题。承担国家科研规划立项课题奖励3000元;承担市(省、部)社科研究课题奖励1000元;承担校(局)级规划课题奖励800元。

  第十条 未完成基本任务的处理办法及其他未尽事宜在实施细则中另行规定。

  第十一条 本办法自2008年9月1日起实施。

  第十二条 本办法解释权属于天津外国语学院涉外法政学院。

                             涉外法政学院

                              2008.7


关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926