理论园地
 网上党校
 工会之家
当前位置: 首页>>党建之窗>>支部建设>>正文

涉外法政学院第十三届“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题团日设计大赛活动报道之一“藏匿与寻找,读书与思考”主题团日
2017-06-26 21:27     (阅读次数:)

党课学习

活动结束集体照

现场活动照

未倡导全民阅读良好习惯,鼓励大家多读书,涉外法政学院15404团支部组织全体成员开展了"读书与思考,藏匿与寻找"之大型公益捐赠的团日活动。

支部成员在滨海校区博宇广场设置了活动摊位,面向全体在校师生征集书籍。收集图书工作结束后,支部继续前进,进行藏匿与寻找的阶段。他们将书藏在各个角落,期待着同学们的偶遇和发现。短短活动的一个小时,教室角落,大厅桌旁,楼梯阶梯,可以看见被“捡”到的书籍引起了同学们极大的好奇。通过书籍中附带的信息,越来越多“捡”到书籍的同学加入活动专属QQ群,参与的同学尽情交流读书心得、分享好书、结交书友,并获得了大家对此次活动的积极评价。此次活动结束后,我团支部将会把募集到的书籍全部捐赠给宁夏头营中学的孩子们。
    通过此次“滨海丢书大作战”活动让“沉淀”的图书“流动”起来,营造浓厚的趣味阅读氛围,让校园里充溢着人文气息,为师生读书创造良好的环境,让师生感受到书海之浩翰和读书之乐趣,让读书成为习惯。支部成员明白了作为一名合格的共青团员,要充分发挥团员、团干部的模范带头作用,不忘初心跟党走,努力做一名合格的共青团员!