首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 理论园地 
 教工党建 
 学生党建 
 网上党校 
 工会之家 
 规章制度 
当前位置: 首页>>党建之窗>>教工党建>>正文
   

“南海问题的现状与中国的政策选择”——涉外法政学院政管系教师党支部“博士沙龙”第四讲
2016-06-15 10:52     (阅读次数:)

为进一步促进大学生科研能力发展,推进专业教师学术指导工作,涉外法政学院政管系教师面向全体学生开展“博士沙龙”系列活动。4月28日,孔凡伟老师做了题为《南海问题的现状与中国的政策选择》的第四讲,政管系20多名学生参加了本次沙龙。

孔老师首先就历史上中国与周边国家边境问题的案例向同学们引出今天所探讨的“南海问题”。孔老师介绍了中国拥有主权的历史与法理依据,阐述了最早对南海部分岛礁进行管辖、行使主权的历史。其次,结合资料分析,让同学们更直观了解到中国与其他周边国家的南海主权争议,阐明了中国的基本立场与对策,秉承“主权在我,搁置争议,共同开发”的处理原则,调整政策,加强管辖。鼓励同学们要用科学、客观的原则做国际政治研究,以认真谨慎的态度分析问题。最后,“博士沙龙”第四讲在踊跃的现场问答及热烈的掌声中圆满结束。

经过了四期的“博士沙龙”,专业老师们更加走进学生,通过专业问题的研讨,让课堂延伸至课外,增强了师生间的互动,取得了良好的效果。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926