理论园地
 网上党校
 工会之家
当前位置: 首页>>党建之窗>>教工党建>>正文

涉外法政学院喜迎十九大,不忘初心筑梦想系列活动之一一学习青年习近平,做青春逐梦人
2017-11-27 10:00 新闻来源:涉外法政学院    (阅读次数:)

结合学校整体部署与要求,围绕深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,涉外法政学院党委加强对师生党员的思想引领与行动指导。在新学期设计并开展“喜迎十九大,不忘初心筑梦想”系列活动。近日,涉外法政学院党委书记冯骅为学院师生代表170余人讲述开学第一课,共同分享了《习近平的七年知青岁月》中的动人故事。

冯书记用几个关键词,深入浅出的描绘出习近平总书记的知青岁月,再现了习近平总书记在梁家河七年知青岁月中的艰苦生活和成长历程。习总书记即使在住陋室、吃粗粮,担负高强度劳动,忍受前路迷茫的条件下,仍心怀群众疾苦,矢志扎根黄土地,用一颗赤子之心,身体力行,最终干出了常人所不及的成绩。

冯书记还结合学生中的优秀典型,对学院青年学生提出几点希望:第一,作为青年学生要坚决维护习总书记核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央的权威,要把坚定理想信念作为精神支柱,培养坚定执着的信仰追求。第二,要把艰苦奋斗作为价值追求,培养人民至上的宗旨情怀,要把锤炼高尚品德作为人生底色,培养以身许国的浩然正气。第三,要把练就过硬本领作为立身之本,培养务实担当的实践品格,把勇于创新创造作为不竭动力,培养敢为人先的奋进精神。

本次形势政策课也标志着学院 “喜迎十九大,不忘初心筑梦想”活动正式启动。通过分享阅读《习近平的七年知青岁月》的感悟体会,观看《我和我的祖国》视频,党员教师与困难生一对一结对子主题党日等形式,引导学院师生在学习与工作中立足本职,昂扬奋进,积极作为,以奋发向上的精神状态和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开 。