首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 理论园地 
 教工党建 
 学生党建 
 网上党校 
 工会之家 
 规章制度 
当前位置: 首页>>党建之窗>>学生党建>>正文
   

【两学一做】校领导深入基层参加“两学一做”专题一学习讨论
2016-06-06 13:53     (阅读次数:)

按照学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,5月23日至27日,校领导分别深入基层参加“讲政治、有信念,做政治合格的明白人”专题一学习讨论。

英语学院党委提出,学习教育的开展应从面上入手学,从点上重点学,从线上深入学,抓实“学习、信仰、标准”三个重点的心得体会,做到“静心、动手、思考”。校党委书记李虹指出英语学院党委将“两学一做”学习教育开展广泛、扎实,讨论内容既全面又有深度,学习方法具有一定的推广性。针对今后的学习教育,李虹提出,不要贪大求全,要通过学习教育切实解决思想和工作中的问题;要踏踏实实、原原本本读原著;要杜绝两张皮,切实把“两学一做”学习教育同推动学院的各项工作结合起来。

在日语学院,校长修刚参加了学习讨论,分享学习体会,交流思想认识。充分肯定学习效果后,修刚提出三点意见,一是要把学习党章党规、学习系列讲话作为习惯,坚定理想信念;二是党员干部要树立学习的榜样,充分调动师生党员学习的积极性和主动性;三是“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做,要始终坚持立德树人,实实在在服务师生、服务教学、服务一线。

校党委副书记陈法春参加了求索荣誉学院教师党支部研讨会。他结合在延安学习的经历和感受,与党员们分享了对“做政治合格的明白人”的理解,并强调各种形式的学习都是为了让党员坚定立场,把党的优秀传统和精神继承和弘扬下去,党员教师要注重对学生的思想引领,更要发挥对非党员教师的带动作用。

副校长宋友好深入继续教育学院讲“两学一做”学习教育专题党课,结合教育系统违法违纪的典型案例,解读了学习党章的必要性和紧迫性。他强调,“两学一做”是深化党内教育的又一次重要实践,是加强党的思想政治建设的重要部署。党员应时刻牢记党员宗旨,把党章各项规定落实到行动上,推进学校事业又好又快发展。

在研究生院,副校长王铭玉听取了学院领导班子开展“两学一做”学习教育的情况汇报并给予了充分的肯定,他向全体党员提出“八字”要求:一是“看齐”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;二是“学习”,把理论学习和实践结合起来,做到知行合一;三是“约束”,重视内心的自我约束和外在党纪国法约束;四是“作为”,所有的一切要落实在有作为上来。

在涉外法政学院党委召开的专题一研讨会上,校纪委书记吴海东指出,要把党员教育经常化、制度化,把学习《党章》变成新常态;要看齐中央、看齐制度、看齐身边优秀的同志;要把学习的效果体现在工作上,做到“两不误、两促进” ,实现管理水平、整体工作上水平。

副校长余江参加了国际传媒学院党委处级领导班子开展的学习研讨活动,肯定了活动的科学安排和实际效果,并希望学院党委引导广大知识分子党员永记践行全心全意为人民服务的宗旨、树立利他意识和自我牺牲精神。同时对党员领导干部重申如实汇报个人事项、离津请销假和出国出境等方面的纪律和要求,提醒大家将理想信念、宗旨意识化作实实在在的工作举措,多干实事、干好事,做实基础,做亮特色。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926