首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 理论园地 
 教工党建 
 学生党建 
 网上党校 
 工会之家 
 规章制度 
当前位置: 首页>>党建之窗>>工会之家>>正文
   

学校召开2017年市级优秀辅导员候选人评审会
2017-03-23 09:42     (阅读次数:)

   为进一步加强辅导员队伍建设,树立辅导员队伍中的先进典型,促进辅导员队伍专业化、职业化发展,2月28日,2017年市级优秀辅导员候选人评审会在马场道校区逸夫楼莎翁厅举行,校党委副书记陈法春出席。

按照市教委相关文件要求,经资格审查、各单位推荐,7名基层专职辅导员参加本次市级优秀辅导员候选人评审会。辅导员们通过4分钟的PPT 展示,深情讲述了自己入职以来各自在岗位上的成长与收获。他们有的通过日记,展现辅导员以爱之名,弘扬蜡炬风格、锻造灯塔精神;有的通过给学生书写一份信的形式,展现自己的内心独白,用心耕耘,静待花开……这其中,既有对辅导员工作的真挚热爱,也有对学生的无限真情,辅导员们的精彩展示赢得在场学生的阵阵掌声。综合辅导员工作考核成绩和师生评委投票结果,经过公示,欧洲语言文化学院葛佳佳、国际传媒学院俞淼2位同志成为2017年天津市普通高校优秀辅导员候选人,并推荐欧洲语言文化学院葛佳佳同志参加天津市辅导员职业能力大赛。

陈法春认真听取了参评老师的个人事迹,对全体辅导员的辛勤工作表示崇高的敬意和衷心的感谢,希望获得市级优秀的辅导员戒骄戒躁,继续努力,迎接挑战。他强调,辅导员具有教师和干部的双重身份,是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者,应将爱国守法、敬业爱生、育人为本、终身学习、为人师表作为职业守则,努力提高职业素养和职业能力;辅导员是校园文化建设的重要力量,要积极引导学生的文明行为,切实提高大学生思想政治教育的实效性和针对性;辅导员也是安全稳定的重要力量,要重点关注校园安全稳定,做好学生心理健康教育工作。他要求,从本学年开始要以校内辅导员职业能力大赛为抓手,以赛代训,提高学工队伍的凝聚力和战斗力。

组织部、人事处、教务处、招生就业处、学生处、团委、校关工委相关负责同志以及学生代表作为评委参加了评审会。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926