首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 理论园地 
 教工党建 
 学生党建 
 网上党校 
 工会之家 
 规章制度 
当前位置: 首页>>党建之窗>>规章制度>>正文
   

涉外法政学院关于开展教师违规收受学生及家长礼品礼金和教育乱收费问题整治监督
2016-11-11 14:17     (阅读次数:)

涉外法政学院全体学生及家长:

按照市纪委驻市委教育工委纪检组《关于开展教师违规收受学生及家长礼品礼金和教育乱收费问题专项整治工作的通知》要求,以对党和人民事业高度负责的精神,以最坚决的态度、最务实的作风、最有效的措施,严厉查处教师违规收受学生及家长礼品礼金和教育乱收费问题,把全面从严治党各项要求不折不扣落到实处,为推动我校教育事业健康发展提供坚强保障。涉外法政学院特制定以下整治监督内容:

(一)教师违规收受学生及家长礼品礼金

为纠正教育行业不正之风,切实解决当前出现的师德突出问题,引导教师立德树人,为人师表,严肃整治如下行为:

1.以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;

2.参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请;

3.参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;

4.让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;

5.通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣;

6.利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

(二)教育乱收费

1.认真清理行政事业性收费。坚决取消不合法、不合理的收费项目。凡未经国务院和市人民政府及市财政、价格主管部门批准的行政事业性收费项目,均属于乱收费,应当一律予以取消;对不尽合理或者重复设置的行政事业性收费项目,也应予以取消。

2.规范服务性收费和代收费。认真执行服务性收费的有关规定,严格规范服务性收费和代收费项目、标准及收费公示等工作。

凡属下列收费行为的必须一律予以取缔。一是未经批准、无合法收费依据,自立收费项目和自定收费标准的;二是将明令取消行政事业性收费转为经营服务性收费继续收取的;三是擅自将行政职能分解,委托给社会团体、事业单位、中介机构或有关企业并收费的;四是违反法律法规规定,强制企业或公民到指定机构接受评估、检测、认证、代理、查询等服务并收费的;五是利用或借用行政权力和垄断地位强制服务并收费或只收费不服务的;六是强制企业参加协会、研究会等社会团体,借学术研讨、技术考核、检查评比并收费的;七是违反法律法规规定、不具备办学资质、强制企业或公民参加各种培训并收费的;八是其他违规收费行为。

请全体学生、家长予以监督,如发现有上述情况者,请及时与我们联系。监督电话:022-63327912

 

涉外法政学院党委

2016118

                                                                            

 

家长阅读回执

我是涉外法政学院       班学生        的家长,认真阅读并坚决抵制教育乱收费、绝不向教师赠送礼金礼品,协助学校纠正不正之风、解决师德突出问题。

 

 

                                     签字:

                                                    

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926