首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 思政教育 
 团旗飘飘 
 学风建设 
 精彩校园 
 评优助困 
 实习实践 
 学生社团 
 军训工作 
 志愿服务 
 安全教育 
 规章制度 
当前位置: 首页>>团学工作>>学风建设>>正文
   

天外名人大讲堂之新生专业导航讲座之 ——漫谈外交学
2017-11-27 09:43 新闻来源:涉外法政学院     (阅读次数:)

 

去年3月,涉外法政学院成功申报外交学专业。对学生来说,这是一个很陌生的专业.为加强学生对外交学专业的理解和认同,更好地适应外交学专业的课程设置和学习方法,9月14日外交学班导师巩潇泫为新生开展专业导航。
  巩潇泫老师在讲座伊始向同学们介绍了外交学专业设置的初衷,而后介绍了专业背景、专业设置以及未来发展方向,并向同学们分享自身经历,强调外交学的重要性。在讲座中,巩潇泫老师还向同学们介绍了中国知网、万方数据知识服务平台、CSSCI等论文阅读和下载的网站,为项目班学生的学习生活提供了极大的便利。巩潇泫老师希望同学们多读书、读好书、读专业书,要培养自身兴趣,全方位发展自己。
  本次讲座,使同学们加强了对外交学专业的理解和认同,进一步明确了专业学习方法,同学们纷纷表示通过这次讲座,自身对外交学专业有了更清晰的认识,拓宽了视野,拓广了思维,受益匪浅。同时表示会在将来的四年里学好外交学专业课程,做好学习规划和职业规划,全方位发展自己,做卓越法政人。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926 失信举报电话:022-63327912