团旗飘飘
 安全教育
当前位置: 首页>>团学工作>>学风建设>>正文

天外名人大讲堂之新生专业导航讲座之 ——法学入门
2017-11-27 10:33 新闻来源:涉外法政学院    (阅读次数:)

为了引导新生尽快了解专业,树立专业目标,做好学业规划,近期涉外法政学院举办了法学专业导航,由张晓军教授为新生带来一场入门之旅。

张老师以几个生动的案例开头,告诉学生应该分清轻重,要明确自己的目标,在不影响学习的情况下拓展自己的业余生活。其次,他介绍了法学的学习方法,讲述了正确与错误的学习方法,用例子来激发新生们树立正确的学习观念,调动了新生的学习积极性。最后,教授对未来的学习与工作方面容易犯的错误进行了分析,强调了学习法学这一大学问的侧重点,指出了要依法对案件进行分析,论述的问题要建立在法之上,认真学法,知法懂法,做一名合格的法学生。

九月金秋岁月,踏入新的校园,学习新的知识,伴随着飒爽的秋风,新生们应学会褪去青春那段幼稚的观念与想法,逐渐长大成年。学习法学要拥有严谨的态度,有了严谨的态度便能在自己的那片学海中荡起属于自己的扁舟。在各位老师的指导下,新生们一定会在天外找到自己的一片天。(文/董广宇 摄影/曹云帆)