团旗飘飘
 安全教育
当前位置: 首页>>团学工作>>学风建设>>正文

天外名人大讲堂之新生专业导航讲座之 ——法学学习方法介绍
2017-11-27 11:19 新闻来源:涉外法政学院    (阅读次数:)

为加强学生对国际经济法专业的理解和认同,培养法学专业意识,了解法学知识,掌握学习方法,国际经济法专业导师黄影为新生开展法学专业导航讲座。
  黄影老师在讲座伊始向同学们介绍了国际经济法专业设置的初衷,而后介绍了专业背景、专业设置以及未来发展方向,并向同学们分享自身经历,强调法学的重要性。其次,黄影老师为同学们介绍了法学专业的相关课程,通过讲解宪法、民法、经济法、刑法、合同法等分类,让新生了解了法学的基本体系和我国法律制度的基本架构。最后,黄老师希望同学们系统地了解和掌握各门法律学科的基本概念、理论和知识,为学习好专业知识奠定良好的基础,从而提高分析和解决问题的能力。此基础上,黄老师特别注重与新生得沟通和交流,通过问答形式解决了新生对于自己所学专业的疑惑,同时也拉近了师生之间的距离。
  此次专业导航讲座深化了同学们对于法律学习的认识与了解,明晰了自身的学习生涯与规划,加深了对法学和涉外法政学院文化的认同感,最重要的是对学习方法有了更进一步的了解,增强了学好法学的信心。相信法政新生会充分展现自己的才华,在天外这个青春舞台上绽放属于自己的光芒!