团旗飘飘
 安全教育
当前位置: 首页>>团学工作>>学风建设>>正文

涉外法政学院学生党校开展十九大专题“我来讲党课”成果展示会
2017-12-06 10:46 新闻来源:涉外法政学院    (阅读次数:)

为深入学习贯彻党的十九大精神,近日涉外法政学院学生党校开展了十九大专题党课展示。辅导员、全体学生党支部书记、学生党员参加了本次活动。

“我来讲党课“展示中,各小组结合自身学习成果,研究理论依据,探讨党章修订等内容,极大地丰富了党课的形式。第一小组通过举办“十九大成果”颁奖典礼的方式,全方位地展示从党的十八大到十九大中国在经济、制度、文化、民生等方面的伟大成就。第二小组结合“文明校园“建设问题,聚焦十九大报告中生态文明体制改革,生动地阐述了当代生态文明建设的重要性。第三小组用数据和事实说话,着眼于中国社会主要矛盾改变的分析、“一带一路”建设以及教育问题。第四小组以“不忘初心,牢记使命,承前启后,继往开来”为主题,总结中国五年以来取得的辉煌成就。第五小组以轻松有趣的方式,从一到十带领党课学员回顾十九大报告的主要内容。第六小组借播报新闻的方式,从大学校长的视角,用一篇演讲稿结合十九大报告精神对新时期的天外青年提出了新的要求和期望。此外各小组还以集体诗朗诵、情景剧等形式展示党课内容。

此次党课展示以深入学习党的十九大精神为宗旨,通过同学们喜闻乐见的展示形式,将党的十九大精神学深悟透,内化于心、外化于行。