涉外法政学院学生党校举办实践承诺汇报展示暨党课结业典礼-涉外法政学院
 首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 思政教育 
 团旗飘飘 
 学风建设 
 精彩校园 
 评优助困 
 实习实践 
 学生社团 
 军训工作 
 志愿服务 
 安全教育 
 规章制度 
当前位置: 首页>>团学工作>>学风建设>>正文
   

涉外法政学院学生党校举办实践承诺汇报展示暨党课结业典礼
2017-12-07 14:50 新闻来源:涉外法政学院    (阅读次数:)

    涉外法政学院第二十期学生党校党课小组实践承诺汇报展示暨党课结业典礼近日落下帷幕。学院党委副书记赵修洪、学生党支部书记、全体党员参加了本次活动。

    党课小组实践汇报展示分六个小组,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化开展实践,结合十九大精神,在为同学们服务,为校园建设做贡献等方面开展承诺活动。第一小组通过共享单车治理、雾霾出行防护以及对学校核审评估应知应会开展宣传等方面实践承诺,为师生提供防霾提示,每日走进教室督查学风考勤的同时领读审核评估应知应会。第二小组通过在学校主楼的电子屏幕上展出十九大要点,把对十九大精神的宣传融入校园;将滨海校区最新改编的时间表贴在第一教学楼,方便同学们第一时间知道新的上课时间,制定学习计划;同时还协助校青协开展西部温暖计划,将募集到的衣物转寄西部地区。第三小组用数据倡导“文明校园”行动,以问卷和采访的形式调查了同学对校园环境问题的关注,发起文明校园倡议。第四小组对十九大报告中的新概念、新观点、新论述进行了重点研读,并组织小组成员精心收集整理自己家乡的党史足迹,绘制红色党史图。第五小组以组织年会的趣味方式展示了组员微信宣传校园评估20问、校园安全,学习理论知识观影等活动。第六小组通过制作“文明校园”表情包,并张贴在食堂、教学楼、学校周边地区,倡导文明用语和校园文明行为。

    实践承诺展示结束后,学院党委副书记赵修洪讲话,他对同学们的实践成果予以肯定,并希望同学们要继续将理论学习转化为实践行动,带动更多的同学参与到其中。本次党校围绕着两学一做学习教育常态化制度化建设,结合党的十九大精神开展了包括专题学习、理论研讨、党课展示、实践承诺、征文竞赛等形式多样的学习活动,取得了良好的效果。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926 失信举报电话:022-63327912