首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 思政教育 
 团旗飘飘 
 学风建设 
 精彩校园 
 评优助困 
 实习实践 
 学生社团 
 军训工作 
 志愿服务 
 安全教育 
 规章制度 
当前位置: 首页>>团学工作>>精彩校园>>正文
   

【新学期校园行】一样的寒假,不一样的精彩
2017-06-28 16:20     (阅读次数:)
 
 
 


立足专业,用语言沟通世界

 高级翻译学院院长花超参与2017年全国“两会”文件的日语翻译

高级翻译学院院长花超被选派参加由中央编译局组织的2017年全国“两会”文件的日语翻译,工作目前还在紧张进行中。她认真负责的态度、精益求精的精神和精湛的业务水平得到了中央编译局的肯定。学院的英语、日语专业学生也积极参与天津电视台国际频道《Hello 天津》字幕翻译、日本满铁时期的报纸翻译等实践项目,累计翻译英语、日语资料20余万字。

涉外法政学院学生团队参加Jessup辩论现场

涉外法政学院学生在指导教师黄影带领下,积极备战全球法学生中参赛范围最广也是影响最大的比赛------Jessup(杰赛普)国际法模拟法庭大赛,该赛事要求选手全程用用英语陈述案情,主审法官随时打断提问。目前,作为天津市唯一的市属院校代表,将与全国49家高校的法学生们竞争参赛名额。此外,涉外法政学院2016级曹圣婷代表我校赴美参加了哈佛大学第63届模拟联合国会议。

 

海外志愿传中华文化  实习实践做有志青年

英语学院多名学生借助AIESEC平台参加海外项目

国际交流学院黄子俊在捷克参与EDISON项目

多名学生借助大学生组织AIESEC平台赴印度、捷克和尼日利亚等国开展海外志愿服务。英语学院2014级学生胡丹雅作为AIESEC文化交流与项目发展专员,走访印度9个城市的10余家NGO,考察当地国际志愿者项目的运营模式;2014级学生马博文与尼日利亚当地大学生一起宣传普及药品滥用的相关知识;2015级学生杨梓芯第二次来到捷克担任文化使者,当她熟练地发出捷克语最难音时,班里响起了雷鸣般的掌声。与此同时,国际交流学院2015级学生黄子俊也在捷克参与AIESEC组织的EDISON项目,为当地青少年教授汉语。

日语学院范晓蕾参加“日本语•日本文化特别研修”活动

    日语学院2015级学生范晓蕾参加日本国立广岛大学为期两周的“日本语·日本文化特别研修”活动,与世界各地留学生进行广泛深入交流,体验日本名校浓厚学习氛围,因表现突出,获得了日本学生支援奖学金。此外,还参观了日本广岛和平纪念馆、京都历史文化胜地,近距离感受世界和平的珍贵。

国际商学院黄嘉欣参加斯雅2017寒假实习项目

国际商学院2015级黄嘉欣参加斯雅2017寒假香港大学及美国友邦金融集团的实习项目,通过参与香港大学金融、市场、领导力以及商务写作等教学课程,于香港友邦保险公司研习,参加产品发布会比赛,商业策划比赛以及商业案例分析大赛,拓宽了专业视野,上好步入社会前的“桥梁课”。

 

为国征战------参加第四届轮滑手球世界杯大赛

求索荣誉学院学生王颖、肖叶帆参加第四届轮滑手球世界杯大赛

 求索荣誉学院2015级学生王颖和肖叶帆作为中国轮滑手球队队员,前往孟加拉人民共和国参加了第四届轮滑手球世界杯大赛,最终中国轮滑手球女子队取得了世界小组赛C组第三名的好成绩。备赛之余,她们与来自世界各国的运动员充分交流,感受世界文化的魅力,并凭借扎实的英语语言基础,作为赛场翻译被孟加拉国家总理Sheikh Hasina接见。

 

依托活力空间,开展青锐成长计划

    寒假期间,我校团委与河西区团委联合开展“青锐成长计划”,面向区内党政机关、事业单位、大型国企和知名民企募集优质实(见)习岗位,并依托社区活力空间阵地,搭建大学生实习社工实践平台,我校共有50余名学生参与相关实践活动,认识社会,了解民情,将专业知识学以致用。

欧洲语言文化学院志愿者参与马场道市民学校教学活动

亚非语学院学生参与社区快乐营地冬令营活动

国际传媒学院学生贾婧楠在华山里社区为小朋友们进行科普知识讲座

    欧洲语言文化学院学生踊跃参与到河西区马场道市民学校教学授课志愿服务中;亚非语学院学生在共建基地------庆荣里社区,参与社区快乐营地冬令营活动;国际传媒学院学生在华山里社区、天塔街社区居民之家、元兴新里社区活力空间,从事挂职助管工作,针对不同年龄段居民开展“活力空间”主题活动,服务社区居民、传递公益正能量。

为了协助组委会做好第十三届全运会的筹备工作,我校6名全运会志愿者提前上岗开展服务,为活动的有序开展贡献了自己的青春力量。

 

关爱从未停止 爱心从不缺席

《都市报道60分》栏目对研究生院患病学生秦新星进行了采访报道

研究生院领导探望秦新星

研究生院学生秦新星罹患淋巴癌,寒假期间研究生院师生的救援行动持续进行。为保证后续治疗及干细胞移植顺利进行,学院积极联系市红十字会、市慈善协会、市妇女儿童基金会、河西区民政局等机构和部门,努力寻找多种救助渠道。1月24日,《都市报道60分栏目》对新星进行了采访报道。经前期宣传、多方接洽和资料搜集整理,新一轮爱心募捐活动终于在中华少年儿童慈善救助基金会爱心家园救助中心上线,截至目前已募集善款160447.85元。

期间,学院领导及辅导员前往新星住处,为新星一家五口送去了新年祝福。新星表示,一定不会辜负全社会对她的关爱,争取早日康复,重回校园。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926