韩国顺天乡大学来我校交流演出取得圆满成功-涉外法政学院
 首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 思政教育 
 团旗飘飘 
 学风建设 
 精彩校园 
 评优助困 
 实习实践 
 学生社团 
 军训工作 
 志愿服务 
 安全教育 
 规章制度 
当前位置: 首页>>团学工作>>精彩校园>>正文
   

韩国顺天乡大学来我校交流演出取得圆满成功
2017-12-27 10:41     (阅读次数:)

 

1222日晚,韩国顺天乡大学中国学系话剧社海外公演活动在我校马场道校区逸夫楼报告厅举行。来自该校中国学系专业的23名学生带来了根据韩国电影改编的话剧《SUNNY》。

顺天乡大学同学们的表演惟妙惟肖,诙谐幽默,从对白到动作,从语气到表情,将话剧《SUNNY》的人物情感表现得淋漓尽致,具有很强的感染力。其中,大部分演员都是一年级学生,学习汉语时间不长,有时甚至一个角色需要几个同学来演绎,但是他们饱满的热情、投入的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。演出开始前,孔子学院工作处、校团委相关负责人与顺天乡大学话剧团带队教师进行了亲切会面并就今后双方开展进一步合作达成共识。

我校自2012年起,先后5次接待韩国顺天乡大学来我校进行话剧交流演出。顺天乡大学中文话剧团为天外师生带来了包括曹禺三部曲《雷雨》、《日出》、《原野》在内的多部经典话剧,受到了我校师生的热烈欢迎。在天外交流期间,顺天乡大学学生还与我校相关学院及语种的同学们进行了文化交流座谈,在展示两校大学生良好精神风貌的同时进一步加深了师生间的友谊,促进了文化与艺术的交流。我校艺术团也曾先后两次赴韩国进行交流演出,展示了异彩纷呈的中国传统文化的魅力,展现了中国当代大学生的艺术修养和精神风貌。

两校艺术团体多年的互访交流,进一步拓宽了中韩两国学生交流学习的平台,打造出了富有天外特色的文化传播与艺术交流形式,为中外双方日后开展广泛的合作与交流奠定了良好的基础。

(通讯员 张瑶)

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926 失信举报电话:022-63327912