涉外法政学院“适航”新生入学教育系列报道----助困政策教育系列-涉外法政学院

团旗飘飘
 精彩校园
 评优助困
 实习实践
 军训工作
 安全教育
当前位置: 首页>>团学工作>>评优助困>>正文

2011-09-19 00:00     (阅读次数:)

史延鹏老师介绍我院对家庭经济困难学生的资助情况

李鹏老师阐述国家及学校的助学政策

为了确保家庭经济困难学生顺利完成学业,全面促进家庭经济困难学生成长成才,日前,涉外法政学院举办了家庭经济困难学生资助政策说明会。团委书记史延鹏和学院负责助困工作的辅导员李鹏及200余名学生代表参加了说明会。

会上,李鹏就国家及学校助困工作的基本情况、助学工作理念原则目标、助学制度及运行机制建设、具体资助政策措施、家庭经济困难学生认定办法及各类资助政策进行了详细的说明,并对申请条件、资助额度、评定时间、评定程序等方面作了重点讲解。

随后,团委书记史延鹏介绍了我院对家庭经济困难学生的资助情况,阐述了国家及学校对家庭经济困难学生关爱的力度;学院将积极推进落实各项资助政策,确保家庭经济困难学生安心学习与生活。最后,史延鹏对与会学生提出四点希望:一是树立信心,勇度难关。二是了解政策,利用政策,宣传政策。三是勤奋学习,诚信为人。四是心存感恩,回报社会。

涉外法政学院对家庭经济困难学生资助工作高度重视,现已形成了完善助困工作体系。学院对家庭经济困难学生的资助工作始终坚持“奖优、帮困、助学”相结合,坚持“工作规范化、管理人性化、服务真情化”的工作理念,尽全力做好对家庭经济困难学生的资助工作,较好的落实了国家和学校的助学政策,确保了我院经济困难学生的正常学习与生活。

会议期间,部分学生就助学贷款申请、还贷及助学金发放、家庭经济困难学生认定问题进行提问。此次资助政策说明会为下一步做好助困工作奠定了坚实的基础,推进了我院学生工作的和谐发展。