涉外法政学院“感恩·励志·成才”主题教育月系列活动—感恩育品行,励志促成长-涉外法政学院
 首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 思政教育 
 团旗飘飘 
 学风建设 
 精彩校园 
 评优助困 
 实习实践 
 学生社团 
 军训工作 
 志愿服务 
 安全教育 
 规章制度 
当前位置: 首页>>团学工作>>评优助困>>正文
   

涉外法政学院“感恩·励志·成才”主题教育月系列活动—感恩育品行,励志促成长
2014-04-23 20:54     (阅读次数:)

滨海中专法制宣传

 

校庆祝福语

 

兴德里普法宣传

 

  为培育学生知感恩的优良品格,促进学生在励志的过程中成长成才,涉外法政学院依据学校的指导思想,精心设计涉外法政学院“感恩·励志·成才”主题教育月活动,依托专业优势与院系特色开展了一系列丰富多彩的具有引导与教育意义的活动。

感恩传递真情,励志点亮人生

  由“最美毕业季·我之天外缘“、“最棒的自己·我之天外缘”、“最好的时光·我之天外缘”为主题组成的“我之天外缘”系列活动旨在增强学生最母校、他人的感恩之情。同学们用真诚的祝福与感言表达着对学校的难舍之情,抒发着自己的感激之情,也激励着广大毕业生能够不断奋进;感恩励志诗集创作大赛在学生中引起较大反响,《四季天外》、《天外青春》诉说着学生对于母校的祝福语热爱。最美照片、写给他的一封信活动,是同学们将自己的心里话用书信向父母、亲人、朋友尽情表达提供平台,质朴的语言,真切的感情是同学们在感恩中不断励志成长的印证。

法制教育有你我,志愿奉献为他人

  为进一步提高社会群体的法治观念,促进全社会法治化管理水平的提高,推进依法治国方略,涉外法政学院学生充分发挥专业特长,依托滨海新区,在天津市滨海中专、天津市大港区兴德里社区开展义务普法活动。在滨海中专,法制班主任以“正确定位自身,实现社会价值”为主题,引导滨海中专学生“梦想”“信念”“价值观”等问题进行讨论。在兴德里社区,志愿者们积极开展法制知识宣讲,提醒消费者运用法律武器维护自身的合法权益。同时志愿者们还看望了兴德里社区的空巢老人,为他们带去关爱与温暖。

  涉外法政学院以“以德树人”为原则,注重培育学生知感恩、懂励志、能成才的品格,将学生感恩励志教育贯穿于日常的思想政治教育工作中,运用活动熏陶、榜样激励、理论劝说等方式,促进学院形成良好的德育工作体系。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926