首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 思政教育 
 团旗飘飘 
 学风建设 
 精彩校园 
 评优助困 
 实习实践 
 学生社团 
 军训工作 
 志愿服务 
 安全教育 
 规章制度 
当前位置: 首页>>团学工作>>评优助困>>正文
   

我校召开2015年度“中国大学生自强之星”校级评选会
2016-06-06 16:39     (阅读次数:)
 

[新闻来源:校团委 阅读次数:2344 发布时间:2015-12-03]

11月27日下午,我校2015年度“中国大学生自强之星”校级评选会在马场道校区逸夫楼大江厅举行。校党委副书记陈法春出席,学生处、校团委、基层学院团委负责人及学生代表参会并担任评委。

会上,10名候选人依次分享了各自在成长路上的心路历程和青春感悟。他们中间,有的饱受病痛折磨,但却化作前进的动力,迎难而上、砥砺前行;有的家境贫寒,但始终不忘回馈社会,自助助人、心怀感恩;有的感恩父母,主动承担家庭责任,传递孝心、弘扬美德;有的深怀对天外的真情,不断奋勇拼搏,终绽放青春,实现自我……青春在奋斗中闪光,梦想在坚持中绽放,在场的师生被每个候选人背后的故事感动着、感染着。最终,王一菲、陈天来、洪翔宇、李群艳、张美满五名同学当选天津外国语大学2015年“天外青年百颗星之自强之星”,韩飞、周红娟、马玮璐、王鹤琦、何春虹五名同学荣获“自强之星”提名奖。

陈法春充分肯定了各位候选人的典型事迹,希望他们能坚持自立自强的宝贵品质,勇于面对现实的挑战,做生活的强者。他指出,从这十位候选人身上看到了天外学子自强不息的精神风貌,一是自尊,即使身处逆境也不放弃,面对生活的磨难毫不退缩,生活中知足常乐,在知足中学会感恩;二是自立,有强烈的责任感,主动承担家庭责任和社会责任,依靠自己的力量改变现状;三是自觉,条件越艰苦,越要激发自身的潜力,为实现自我,主动做自己该做的事;四是自信,唯有不服输的精神才能改变自身命运,唯有强大的精神支撑才能实现成长成才。最后,他希望全体学生能以这些优秀学子为榜样,在今后的学习、生活中敢于挑战、勇于担当,将自强不息的精神在天外传承发扬。

自开展“中国大学生自强之星”评选活动以来,我校先后涌现出2011年度“中国大学生自强之星”张晓晖、2012年度“中国大学生自强之星”杨毛、2013年度“中国大学生自强之星”提名奖贾文斌、2014年度“中国大学生自强之星”陈亚如等自立自强的青年榜样。今后,校团委将继续坚持“青年为本,育人为先”的工作原则,不断加强优秀学生典型的挖掘、培养、表彰和宣传工作,竭诚服务青年学生成长成才。

(文/通讯员 韩飞 摄影/通讯员 王伟超)

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926