团旗飘飘
 安全教育
当前位置: 首页>>团学工作>>评优助困>>正文

2017年天津外国语大学校园“悦读之星”评选活动圆满举办
2017-06-28 15:58     (阅读次数:)

校长修刚致辞

英语学院学生于锦涛凭借《海棠依旧------品读周恩来传》获得一等奖

颁发最佳组织奖

合影留念

4月18日下午,我校2017年校园“悦读之星”演讲大赛在马场道校区钟楼报告厅举行,校长修刚出席。

修刚在致辞中表示,师生要在美妙的阅读中求学益智、明理增慧,在历久弥新的经典中洞悉世界、认识自我。以“悦”为本,享受它带来的灵感与理念、震撼与思考,从而磨砺心志,提高能力,这也正是国家对新时代大学生素养培育所倡导和追求的。

4月为图书馆传统的读者服务月,校园“悦读之星”评选活动是其中的重要内容之一。大赛以“快乐悦读 书香溢满校园”为主题,共收到稿件400余篇,经过查重和第一阶段的评选共有174篇美文进入复赛,经过评审委员会审议最终选出14篇美文入围评选活动的演讲决赛。选手们运用精妙的笔触和精彩的演讲演绎读书心得,有的从《写在人生边上》中学会了拥抱美好、心迎丰盛的乐观态度;有的品读《诗经》,发掘出其中的爱国、敬业、诚信、友善,对社会主义核心价值观进行追本溯源;有的体味《西地平线》,向我们展示了一幅神秘莫测的西域画卷。最终,英语学院的于锦涛同学凭借《海棠依旧------品读周恩来传》的演讲,感怀总理平生,呼吁同学们“为中华崛起而读书”,一举摘得桂冠。同时,国际传媒学院、英语学院、涉外法政学院、国际交流学院、亚非语学院获得最佳组织奖。

大赛一等奖获得者将直接认定为市级“悦读之星”荣誉称号,并代表我校参加由天津市新闻出版局、天津市高等学校图书情报工作委员会主办的2017年“书香天津”第三届大学生校园“悦读之星”汇报表演赛;二等奖同学获市级“悦读之星”提名奖;三等奖同学授予校级“悦读之星”称号。在前两届大学生校园“悦读之星”评选活动中,我校选手分获一等奖和三等奖的佳绩。预祝天外学子在第三届赛事中能够再接再厉,勇创佳绩!

党委宣传部、校团委、教务处、学生处、国际传媒学院、图书馆负责人及学生代表参会。

(文/通讯员 刘萌萌 关思思 摄影/记者 窦文彤)