首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 思政教育 
 团旗飘飘 
 学风建设 
 精彩校园 
 评优助困 
 实习实践 
 学生社团 
 军训工作 
 志愿服务 
 安全教育 
 规章制度 
当前位置: 首页>>团学工作>>评优助困>>正文
   

我校举行2017年天津市学生资助工作先进单位和先进个人评选会
2017-06-28 16:07     (阅读次数:)
 
 
 

 

原校党委副书记李锋讲话

 评选会现场 

为全面贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,宣传一批在学生资助工作中成效显著的单位和个人,推广先进工作经验,根据市教委相关工作通知,我校于5月24日通过现场演讲展示方式进行了2017学年天津市学生资助工作先进集体和先进个人评选大会,特邀关工委老同志、校团委负责人、学院主管学生工作副书记担任评审小组委员。

经本人申请,各学院初评,校学生处复核,在现场评选过程中,经校评审小组评定,评选英语学院和国际商学院为2017学年天津市学生资助工作先进单位,评选英语学院张萍和日语学院闵磊为先进学生资助育人工作者,评选涉外法政学院庞洪敏和学生处苏瑾为资助先进个人。每位候选集体和个人通过5分钟演讲,充分展示了在学生资助工作方面取得的成绩。精彩的工作汇报赢得在场评委的一致好评,会场不时响起阵阵掌声。

原校党委副书记李锋对获奖单位和个人表示祝贺,并充分肯定了他们在工作方面的表现。他希望获奖单位和个人要戒骄戒躁,脚踏实地,力争在以后的资助工作及其他各项工作中保持现有优良品质,获得更大的成绩。

开展学生资助工作评选,是我校加强关爱家庭经济困难学生的重要举措,是鼓励学生工作教师和单位锐意进取,学习身边优秀榜样,切实肩负起资助育人光荣使命的重要途径。近年来,我校在学生资助工作的每项环节上狠下功夫,不断探索和完善新形势下学生资助工作的模式和机制,形成了一套以国家助学贷款为主体,以奖学金和助学金为辅助激励手段;以诚信教育、励志教育和心理健康教育为保障;以勤工助学、减免学费、社会捐助、困难补助为补充的“一主、两辅、三保、四补充”全方位、立体化的“一二三四”助困工作体系。

(文/通讯员 苏瑾 摄影/通讯员 邵维)

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926