首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 思政教育 
 团旗飘飘 
 学风建设 
 精彩校园 
 评优助困 
 实习实践 
 学生社团 
 军训工作 
 志愿服务 
 安全教育 
 规章制度 
当前位置: 首页>>团学工作>>实习实践>>正文
   

涉外法政学院召开暑期社会实践评审会
2014-09-30 22:33     (阅读次数:)

 

  为进一步发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的积极作用,引导我院广大青年学生在社会实践中走出校园,了解国情,树德行,立实干,不断增强作为新一代后备力量的使命感和责任感,在《关于开展2014年天津外国语大学暑期社会实践活动的通知》精神的指导下,涉外法政学院2012级学生暑期实践评审活动圆满举办,期间涌现出了形式多样、特色鲜明的各类暑期实践活动。

  在暑期实践过程中,同学们依己之长,并结合专业特点,在各自实践岗位上散发着属于年轻一代的光芒和热量。法学班的多位同学,为夯实专业技能,深入了解现实案例,选择进入律所实习,虽然初入律所只能做些辅助工作,但巨山不拒抔土,故能成其高,这些虽艰辛但充实的日子,定会为他们法律学习照亮一条新的前进道路;有些同学热心公益,选择在当地博物馆、图书馆等机构进行志愿岗位服务,以自己年轻的笑颜,辛勤的汗水,为他人的出游和学习生活添上一抹更亮丽的颜色;有些同学选择传承国粹,担任国学助教,向经典致敬,化桃李春风,为中小学生教授国学经典,在四书五经的恒久魅力中谱写新时代90后的正能量;也有同学立足当下关注社会,在网络上发放关于大众对罕见病了解状况的调查问卷进行社会调研,了解社会舆论倾向,用微弱却不失坚定的年轻的声音宣传罕见病知识,带人们走进这一弱势群体的“罕见”世界;更有同学深入基层,脚踏实地,从社区居委会干起,于点滴小事之中体味社会真谛。

  更不乏同学在老师带领下或者自发组成实践团队,接过学长学姐们手中的接力棒,代表法政学院连续第三个年头走进山区义务支教,为贵州山区的孩子们带来一堂堂生动的课程;青协成员组成大手拉小手实践团队,帮扶天津戈谢病小女孩儿韩硕;也有同学想要再问一句“你还幸福么?”,进行大学生幸福感调查等等,其中多个团队实践项目被选为校级重点项目并荣获暑期实践先进团队称号。

  恰逢我校五十年校庆,涉外法政学院的莘莘学子们在2014年的夏天,秉承我校“中外求索,德业竞进”的校训,用生活赋予其最具大和无限高贵的礼品——青春,谱写出力量、期待和志愿,谱写出求知和奋斗的志向。用这个汗水浇灌出的青春飞扬的夏天,向自己,向母校,向社会交出一份最美丽的满意答卷。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926