首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 思政教育 
 团旗飘飘 
 学风建设 
 精彩校园 
 评优助困 
 实习实践 
 学生社团 
 军训工作 
 志愿服务 
 安全教育 
 规章制度 
当前位置: 首页>>团学工作>>实习实践>>正文
   

涉外法政学院成功举办第四届模拟联合国大会
2017-06-28 16:01     (阅读次数:)
 
 
 

为调动广大学生的专业学习积极性,开阔学生视野,督促学生们更多的关注和了解国际事务,天津外国语大学涉外法政学院成功举办了第四届模拟联合国大会。涉外法政学院王梦老师、庞红敏老师参加本次比赛。

为带给代表更好的参会体验,此次比赛特增设中文委员会,英文委员会为联合国气候框架公约(UNFCCC),议题为冰川融化对沿海国家的影响(Impact of Melting Glaciers on Coastal Countries);中文委员会世界卫生组织(WHO),议题为传染病及全球防治。

大会现场气氛严肃,代表们在一次次紧张的动议提出和自由磋商中进行交锋,每次发言都颇有“舌战群儒”的姿态。两个委员会继续DAY1的问题展开会议,由两个主发言国家进行发言。中文委员会中代表们围绕完善医疗制度、加强国内技术创新、发达国家援助支持非发达国家等动议展开。与进展顺利的中文委不同,英文委员会已进入白热化的阶段。美国等国与瑞士、冰岛等国仍然在进行艰难的磋商。经过了2个小时的会议,各个国家站在维护本国利益和维护世界和平的立场进行积极发言和磋商,并在最后所有国家共同合作完成决议草案。

此次模拟联合国大会圆满完成,同学们能够在此次大赛中不仅锻炼了交流能力,更能学会站在国际舞台上以维护世界和平为初衷,做到本国利益最大化和他国联手共同开创新的时代。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926