首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 思政教育 
 团旗飘飘 
 学风建设 
 精彩校园 
 评优助困 
 实习实践 
 学生社团 
 军训工作 
 志愿服务 
 安全教育 
 规章制度 
当前位置: 首页>>团学工作>>实习实践>>正文
   

我校第九届“诚信为本,感恩于心,回报于行”短剧大赛成功举办
2017-06-28 16:03     (阅读次数:)
 
 
 

马场道校区比赛现场

滨海校区比赛现场

近日,为进一步加强对学生诚信感恩的教育,践行社会主义核心价值观,培养学生明礼诚信,知恩图报的优秀品格,构建互信和谐的校园,由校学生处主办、校城信社承办的2017年“诚信为本、感恩于心、回报于行”短剧大赛分别在两个校区成功举办并圆满落幕。

此次各学院选送的参赛作品内容丰富,形式多样。既有从身边取材,讲述青春期遇到各种各样的诱惑以及处理事情的迷茫,最后找回自我,懂得感恩的故事;又有通过校园暴力事件,警示学生要杜绝此类事情的发生,学会以礼待人;既有反映当下社会热门话题,如互联网导致人际关系的“冷化”,倡导人们要多爱一些身边人;又有一些因工作的牵绊,不能及时回家陪父母的人的故事,教育学生懂得回馈父母的养育之恩;既有在成长过程中承受压力与挫折,努力克服并实现梦想的故事;又有讲述一群“身怀绝技”的同学们,在学院征集晚会节目的现场表演得出神入化的情景。各个学院的精心编排、每个演员的卓越演技,都深深地感染着现场的每一位观众。

     经过激烈角逐,亚非学院的参赛短剧《这般面试》和涉外法政学院的参赛短剧《爱笑的女孩运气不会太差》分获两个校区的冠军。此次大赛旨在教育学生争做学会感恩,牢记责任的传统文化传承人才。诚信与感恩是中华民族传承已久的美德,今后,学校还将持续开展相关活动,引导学生们树立健康向上的人生观和价值观,在全校营造一个人人守信,全员诚信的良好氛围。(通讯员:罗菊菊 王鲁岳 段雨霏 摄影:安杰 何知桓)

   附:获奖名单

马场道校区:

一等奖:亚非学院《这般面试》

二等奖:英语学院《谁的青春不迷茫》
三等奖:欧洲语言文化学院《童话中的现实》
优秀奖:英院《我们的大学》、日院《合群》、国际交流学院《柿子》、求索荣誉学院《我们都是好孩子》 

滨海校区:

一等奖 涉外法政学院《爱笑的女孩运气不会太差》

二等奖 国际商学院《仰望》

三等奖 涉外法政学院《重返十七岁》

优秀奖 国际传媒学院《转身拥抱太阳》

       国际商学院《转机》

        国际商学院《轻重礼物》

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926