首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 思政教育 
 团旗飘飘 
 学风建设 
 精彩校园 
 评优助困 
 实习实践 
 学生社团 
 军训工作 
 志愿服务 
 安全教育 
 规章制度 
当前位置: 首页>>团学工作>>实习实践>>正文
   

涉外法政学院法学系师生赴天津海事法院、大港区人民法院参加法庭旁听活动
2017-06-28 16:21     (阅读次数:)
 
 
 

 

法学系师生赴天津海事法院旁听庭审

法学系师生赴天津滨海新区大港区人民法院旁听庭审

     为进一步深化本科教学改革,提升本科学生专业实践能力,我院法学系教师积极开展教学实践活动,不断探索本科教学新途径、新方法,推动法学学科教育向应用型和实践型转型。

5月,法学系黄影老师带领法学专业14402班全体同学旁听了天津海事法院对一起简易程序的审理活动。庭审之后,同学们又针对各自对案件的疑惑与主审法官展开了广泛而深入的交流讨论。这次庭审活动,拉近了同学们和“高大上”的海商法之间的距离,使同学们近距离接触到了现实中的海商法。

 6月法学系翟文喆老师的带领法学专业15402班学生到天津滨海新区大港区人民法院参观并旁听了两起民事诉讼案件。通过这一活动,同学们对从立案到审理的整个民事诉讼过程有了更为直观和深入的了解,切身体会到民事诉讼法中枯燥乏味的法律条文是如何在现实中发挥作用的。

 实践教学活动是我院法学系本科教学改革工作的一项重要内容,是实现法学学科教学向实践型和应用型转型的应有之义,也是我院近几年来进行教学改革的发展方向。作为一门实践性较强的学科,法学系教师始终秉承着“寓教于践”的教学理念,鼓励学生不但要“读万卷书”,更要“行万里路”,开展了丰富多彩的教学实践活动,引起了学生的极大兴趣和热情。未来几年,涉外法政学院法学专业将会开展更加丰富充实的实践教学活动,不断提高培养人才质量。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926