【新华网】扮靓家园 精准扶贫 -涉外法政学院
 首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 思政教育 
 团旗飘飘 
 学风建设 
 精彩校园 
 评优助困 
 实习实践 
 学生社团 
 军训工作 
 志愿服务 
 安全教育 
 规章制度 
当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文
   

【新华网】扮靓家园 精准扶贫
2017-12-08 10:30     (阅读次数:)
当前位置  》 媒体天外
【新华网】扮靓家园 精准扶贫
作者:


【新华网】扮靓家园 精准扶贫3_副本.jpg

12月5日,一家三口在装修好后的房间里其乐融融。新华网发(史淞予 摄)


        家住河西区友谊路街红旗新里的保洁队员杨师傅一家是2017年河西区“美丽天津 扮靓家园”活动重点帮扶的对象之一。一个父亲,两个孩子,三口人居住在一间不足15平米的平房里。大女儿小芳(化名)有一个愿望,就是考入天津外国语大学,希望能到外大的校园里看一看。

  在了解情况后,河西团委立即将其列为帮扶对象,河西团委利用“河西阳光成长基金”为其众筹扮靓资金近3万元,还协同爱心装饰公司根据房屋实际情况科学设计,专门制作隔断,让大女儿拥有自己的独立空间,得以专心学习生活。随后,河西团委联系天津外国语大学团委,邀请小芳参观校园、教学楼,感受大学校园氛围,同时为两个孩子购置衣物,购买食品,区青联为其捐赠电脑,鼓励孩子们好好学习。


        新闻链接

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926 失信举报电话:022-63327912