历年数据
 就业服务
 就业政策
当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

涉外法政学院就业工作系列报道——涉外法政学院召开2014届毕业生就业说明会
2013-10-25 00:00     (阅读次数:)

面对严峻的就业形势,近日,涉外法政学院召开2014届毕业生就业说明会,就毕业生教学管理、就业政策、就业安全等问题进行了说明和指导。教学副院长陈桂华老师及2014届全体毕业生参加了会议。会议由就业专员马成主持。

会上,陈老师对本学年教学计划和课程安排做了简要说明,并强调了毕业论文的撰写规定等事项。她指出毕业论文的撰写要秉承求真务实、勇于创新、严格自律的治学态度和学术品格,要注重树立良好学风,培养严谨的学术道德。

随后,马成强调了当前就业压力,解读了国家及天津市的相关就业政策,鼓励同学们积极寻找就业机会,关注就业信息,为就业求职早作准备。同时,马成还通过案例提醒学生就业安全问题,强调实习就业过程中要提高自我保护意识,随时与学院及老师保持联系。除此之外,马老师还对毕业生关注的研究生入学考试、司法考试、公务员及选调生考试、求职实习等情况面临的问题一一分析解答,并鼓励大家提高自身的就业能力,勇于面对就业期遇到的挫折和打击,保持积极、主动、乐观的心态。

本学年,学院还将根据毕业生的实际需求,帮助他们拓宽“非公”就业渠道,鼓励毕业生考取公务员、到基层就业锻炼,通过举办“模拟公务员面试”、“外事形象礼仪大赛”和“考研经验交流会”等活动指导学生择业,并对就业困难的同学进行分类指导,帮助毕业生提高个人素质和就业能力,让他们在天外实现自己的人生梦想。