首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 招生简章 
 历年数据 
 就业信息 
 就业指导 
 就业服务 
 就业政策 
当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文
   

涉外法政学院就业工作系列报道——2015年考研经验交流会成功举行
2015-05-15 13:00     (阅读次数:)

 

  2015届毕业生考研结果陆续揭晓,为帮助我院在校生提早树立正确考研观念,吸取已考取研究生同学在择校、备战、考研过程中的优秀经验,增强我院学子考研水平,提升就业质量,近日涉外法政学院成功举办了2015届毕业生考研经验交流会。

  交流会邀请到2015届考取中国人民大学、中国社科院、中国政法大学、天津大学等院校的优秀毕业生,为在校学生讲述考研经历,分享考研成功经验,并解答同学们在学习或考研准备过程中所遇到的困惑。交流会上,同学们结合自己的亲身经历从报考院校选择、专业选择、备考经历、面试经验等方面详细介绍了考研的经验和心得,并提出了调整好心态、遵循考研大纲备考、不轻言放弃等建议。其中考入中央民族大学的葛晓彤主要讲了关于考研调剂的注意事项,对专业选择与面对调剂的态度与想法的调整;而被保研到天津大学的张夏昱则分享了一些细致的的保研经验,告诉同学们如何成为优秀的保研生。会后,在场同学们纷纷积极提问,毕业生们耐心解答并积极鼓励在场同学。

  涉外法政学院在日常教学中坚持以学生为本,积极组织同学们之间的开展学习交流,以期为同学们提供更多有效的学习资源,实现全面教学和教学的最优化。本次考研经验交流会使同学们明确了考研具体内容,掌握了许多考研复习方法及经验,并帮助同学们树立升学信心,更好地为未来规划冲刺,全力以赴地迎接更加美好的未来!

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926