首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 招生简章 
 历年数据 
 就业信息 
 就业指导 
 就业服务 
 就业政策 
当前位置: 首页>>招生就业>>就业服务>>正文
   

依托校友资源 打造就业指导平台——涉外法政学院举办企业专场培训会
2012-03-12 00:00     (阅读次数:)

    

  为了进一步拓宽毕业生就业工作思路,充分借用校友资源,提高就业指导水平,3月5日,涉外法政学院在滨海校区1-213室举行了毕业生求职培训会。我院校友、慕佰仕物流(上海)有限公司天津分公司海外部经理杨彦君女士应邀来我院进行培训,滨海校区部分毕业生参加了本次培训会。

  杨彦君为毕业生做了题为“如何认识物流”的培训。她结合自己毕业后求职工作经历,对大学生如何做好自己的人生、职业规划提出了很多切实可行的建议。她鼓励学弟、学妹在给自己准确工作定位的同时能充分看到自身的特点,同时利用自身专业优势,选择适合自身的发展方向,在严峻的就业形势中抢夺先机并占有一席之地。杨彦君女士精美的语言,独到的见解,缜密的逻辑思维,丰富的专业知识赢得了同学们阵阵掌声。会后,部分同学和慕佰仕物流(上海)有限公司天津分公司达成了初步的就业意向。

  新学期伊始,涉外法政学院团委进一步联系优秀校友,做好对校友的政策宣传、院情通报,从感情上温暖校友;利用“优秀校友返校园”活动,从行动上支持校友;邀请优秀校友,给在校生进行专业指导,开辟网络沟通平台,通过校友“牵手计划”实现校外与校内的经验分享,聘请优秀校友担任本专业校友导师,大力推进学院与校友的互动,深入挖掘利用好校友资源。

  今年我院将结合建院五周年等相关活动,积极邀请知名校友重回校园,通过讲座、报告会等形式与毕业生进行亲密接触,增强校友的爱校荣校感,实现“我为校友服务,校友为我服务,你我共同进步”的校友工作目标,进一步扩大就业网络。(文/通讯员 李鹏 摄影/通讯员 马成)

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926