首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 招生简章 
 历年数据 
 就业信息 
 就业指导 
 就业服务 
 就业政策 
当前位置: 首页>>招生就业>>就业服务>>正文
   

涉外法政学院与招生就业处赴天津司法局开展就业调研工作——努力拓宽就业渠道,培养复合型法律人才
2013-04-17 00:00     (阅读次数:)

    


  为进一步提升就业质量,拓宽学院毕业生就业渠道,扎实有效地做好2013届毕业生就业工作,4月12日,涉外法政学院与招生就业处走访天津市律师协会和市司法局法律服务人才交流中心,深入探讨法学专业学生的就业之路、培养之方。法学系副主任焦洪宝,招生就业处张逊,学院就业专员及法学专业学生代表参与调研工作,法律服务人才交流中心马军主任、盈科律师所合伙人王世清参加调研。

  学院法学系副主任焦洪宝老师首先代表学院感谢律协邀请,并简要介绍了学院和法学专业的相关情况及应届本科毕业生考研、司考及工作等方面取得的成绩。招生就业处张逊老师详细介绍了学校学生培养的目标、就业情形,并希望与律协从加强学生实习、就业等方面展开合作。

  司法局法律服务人才中心马军主任简要介绍天津市律师协会及法律人才服务中心的情况,指出目前就业市场急需法律复合人才,并对法学专业办学特色和建设成果给予肯定,希望法学学生增强法律意识、提高专业技能、提升法律实务能力,通过提高法学学生的综合素质,增强学生的就业成功率和就业质量。到场的学生代表积极互动,就未来求职就业方面的具体问题积极提出自己的看法。座谈结束后,法学系应届毕业生参加了由天津市律师协会举办的法律职业人才招聘会,招聘会上,应届毕业生向参与招聘会的律师事务所投递了简历,并进行了现场面试,且部分同学达成就业意向。

  涉外法政学院将继续把培养涉外型、应用型卓外法律人才作为学生培养目标,积极拓宽就业渠道,加大就业指导力度,用就业服务促进就业率提升,用专业指导提高就业质量。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926