首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 招生简章 
 历年数据 
 就业信息 
 就业指导 
 就业服务 
 就业政策 
当前位置: 首页>>招生就业>>就业服务>>正文
   

我校成功举办2014届毕业生春季就业洽谈会(涉外法政学院专场)
2014-05-08 21:39     (阅读次数:)

就业洽谈会现场

 

校党委副书记刘振琍与自主创业的毕业生许泽亲切交流

 

  57日上午,由涉外法政学院主办的我校第六场2014届毕业生春季就业洽谈会在滨海校区成功举办。包括天津国际经济金融仲裁中心、融耀律师事务所等30家企事业单位参会,提供针对法律、行政管理、金融、新闻等专业264个岗位。校党委副书记刘振琍及相关单位负责人亲临现场,询问学院就业工作现状,并与部分校友企业亲切交谈。

  涉外法政学院充分挖掘已有校企合作资源,邀请了四方君汇律师事务所等16家长期合作单位及3家校友企业,确保为毕业生提供针对性强的岗位需求。学院还积极了解参会企业需求,听取企业意见,为今后专业课程设置、学生实践锻炼、职业规划等方面提供支撑。参会的天津融耀律师事务所周律师表示:“律师行业比较辛苦,尤其是实习律师,在工作中一定要能够吃苦,注重理论基础和实践能力相配合,扩大人际交往面。”

  招聘会现场,涉外法政学院2014届毕业生、法学专业许泽同学格外引人注目,本应以“应聘者”身份出现的他,此次却是作为“招聘者”来参会。2014年,国家继续提速实施“大学生创业引领计划”,帮助更多大学毕业生自主创业,“从进入大学那天起,我就准备开办属于我许泽的公司。即将毕业的今天,我实现了我的梦想。”许泽没有迷失在“最难就业季”,而是带着梦想勇敢前行。如今,许泽以博远致盛教育有限公司负责人的身份走进本届洽谈会,为公司招聘人才的同时,更和参会的同学们分享他在学期间的创业历程, “在学期间,同学们注重专业知识学习的同时,更应参加更多的实习实践活动,以此提升自身的就业竞争力,这一点尤为重要。” 许泽中肯地说。

  本次就业洽谈会是涉外法政学院首次承办的大型就业洽谈会,也是我校2014届毕业生春季就业洽谈会的收官之作。面对严峻的就业形势,涉外法政学院不等不靠,主动出击,通过走访合作单位、校友企业,寻求就业突破口。目前法学专业在公证、仲裁领域,行政管理专业在会展领域,国际政治专业在外宣领域明确了各自定位,就业效果良好。

  截止目前,校院两级针对2014届毕业生共举办大型招聘会1场,中型招聘会6场,企业专场宣讲会220场,共邀请近800家企业参与到校园招聘活动中,其中校友企业近百家。通过就业信息网、微博、校讯通等平台向学生提供招聘信息1500条,提供招聘岗位数近8000个。5月底,学校还将针对毕业生、在校生举办2014年就业实习招聘会。下一步,学校在通过各种方式提供招聘信息的同时,着重加强对就业困难毕业生有针对性的帮扶,努力服务每一名毕业生,推动实现充分和高质量就业。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926