历年数据
 就业服务
 就业政策
当前位置: 首页>>招生就业>>就业服务>>正文

创新招聘形式、拓展就业市场——我校春季系列供需洽谈会如火如荼开展
2016-06-06 14:36     (阅读次数:)

日语专场招聘会现场

小语种专场招聘会

经管类专场招聘会

法政类专场招聘会

招聘会现场

网络视频招聘会

3月中旬,学校2016年春季系列供需洽谈会在两校区陆续举办。自成功举办英语专场招聘会之后,学校又陆续举办日语、小语种、经管、法政和网络视频招聘等5场洽谈会。来自全国各地近300家用人单位参会,共计提供近2000个工作岗位,学校千余名毕业生、在校生前来应聘。

日语专场招聘会共吸引包括天津软通动力信息技术有限公司、电装(中国)投资有限公司、京瓷(天津)太阳能有限公司等32家日企前来招聘,提供包括翻译、销售、软件制作、国际贸易、教师等350余个岗位。参会企业对日语专业毕业生的专业水平和综合素质给予了较高的评价,部分企业表示将继续与学院进行深度合作,为毕业生提供更多就业机会和岗位。

小语种专场招聘会共吸引中国国际医药集团、中交天津航道局有限公司和长安汽车等38家用人单位参会,提供翻译、教师、行政管理等240余个岗位。招聘现场开展“企业HR对你说”、“踩住实力谈梦想”等活动,企业HR现场对学生进行“面对面”指导。

经管类专场招聘会有来自兴业银行天津分行、北京华京会计师事务所等55家企业应邀参会,提供包括管理外贸专员、财务会计、营销专员、金融理财、酒店管理等在内的300余个岗位。其中,多家参会企业于当日下午组织专场宣讲面试。部分企业与学院就合作建立实习基地等交换意见,并诚挚邀请学院院师生前往企业参观。

法政类专场招聘会有来自律师事务所、管理型企业及中小型公司等在内的近20家企业,提供200余个岗位。学院依据法学、行政管理、国政专业特色,有针对性的联系招聘企业,同时发挥校友资源,为本学院毕业生推荐匹配度高的岗位。

本次春季系列供需洽谈会,学校充分发挥就业信息网、微信等新媒体宣传作用,实现信息资源的充分共享,收到良好效果,有近1/2的参会企业主动与校方联系,近40余家外省市企业来校选拔人才。各场招聘信息通过微信公众号、QQ群、校讯通做到提前推送,方便毕业生应聘准备。

此外,结合此时期毕业生多数不在学校的情况,学校与技术公司合作,推出我校首届网络视频招聘会。利用领先的视频通信技术及视频存储技术,通过网页端和手机端让企业HR和求职者足不出户就可以直接进行远程视频面试。极大方便了企业与毕业生,提高招聘效率。

4月份,学校将启动“职场名人堂”、“职场精英挑战赛”等就业指导服务月系列活动,服务广大毕业生的同时有效引导在校生树立正确的择业观。各学院还将对未就业毕业生进行分类指导与跟踪,细化未就业原因,做好就业信息的精准化推送,尤其加强对在经济上、学业上、心理上有困难的毕业生的重点关注,进行“一对一”帮扶,切实帮助毕业生实现成功就业。学校还将陆续举办传媒类、就业实习类专场招聘会,敬请期待。

(通讯员 王瑾 )