首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 招生简章 
 历年数据 
 就业信息 
 就业指导 
 就业服务 
 就业政策 
当前位置: 首页>>招生就业>>就业政策>>正文
   

天津市律师协会简介
2017-06-30 13:49     (阅读次数:)

 

  天津市律师协会成立于1984年10月,是依据《中华人民共和国律师法》、《天津市律师协会章程》成立的具有独立法人资格的社会团体,是律师的行业自律性组织。协会接受天津市司法局的指导和监督,依法履行对全市执业律师的行业管理。

  律师代表大会是天津市律师协会的最高权力机构,每届任期4年。律师代表大会代表由会员民主选举产生。律师协会设理事会、监事会、会长会议和秘书处。至今协会共有团体会员683家,个人会员6033人。

  协会的主要职能是:承担律师的行业管理工作;维护律师的合法权益,支持律师依法执业,对律师和律师所实施奖励和惩戒;组织律师业务培训、交流和研讨;总结交流律师工作经验;组织律师与境内外律师团体开展律师业务交流活动;开展律师文化体育活动,举办律师福利事业。

  为有效开展行业活动,市律协还下设有17个专门委员会和18个专业委员会,对全市律师进行行业管理与服务,开展业务研讨交流活动。

  专门委员会为:行业创新与发展委员会、对外交流工作委员会、财务委员会、复查工作委员会、纪律委员会、福利保障委员会、执业纠纷调解委员会、女律师工作委员会、培训与继续教育委员会、律师行业规则委员会、青年律师工作委员会、宣传及文化建设委员会、维护律师执业合法权利委员会、律师参政议政促进委员会、法律援助与公益法律事务委员会、律师事务所建设指导委员会、公共事务与突发事件服务专门委员会。

  专业委员会为:刑事专业委员会、国际经济贸易专业委员会、金融专业委员会、房地产专业委员会、知识产权与互联网专业委员会、海事海商专业委员会、未成年人保护专业委员会、行政法专业委员会、民商专业委员会、劳动与社会保障法专业委员会、农村法律事务专业委员会、融资租赁专业委员会、保险专业委员会、仲裁专业委员会、中小企业法律服务专业委员会、体育产业法律专业委员会、工程建设法律专业委员会、政府法律顾问专业委员会。

  秘书处作为天津市律师协会执行机构,下设办公室、党(团)工委办公室、业务部、会员部、纪律部、宣传部,主办会刊《天津律师》和网站“天津律师信息网”。

  

  地址:中国天津市南开区复康路45号

  邮编:300191

  电话:022-23660809

  传真:022-23660806

  网址:http://www.china-lawfirm.com

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926