校际交流
当前位置: 首页>>对外交流>>合作办学>>正文

涉外法政学院积极推进国际化合作办学项目开展
2012-03-23 00:00     (阅读次数:)

为了进一步发挥学校的国际化办学优势,让全体学生了解、参与到学院的国际合作项目中来,在新学期伊始的全体会上,涉外法政学院将“国际化办学”作为学院教学改革的助推器。继召开北阿拉巴马州立大学专场宣讲会后,涉外法政学院积极推进各项国际化合作办学项目的开展 。

3月12日,学院外事主任荣世敏、团委书记史延鹏和国际合作与交流处共同接待了加拿大爱德华王子岛大学教务处主管Kathleen Kielly女士等一行三人。双方就我校学生2+2交流项目达成初步共识,为下一步两校开展积极友好的双边合作关系打下良好基础。

14日,学院在滨海校区主楼报告厅举行国际化办学专题讲座。学院外事办公室主任荣世敏副教授主讲,系主任、学院团委辅导员、行政办公室老师参加。荣老师结合学校“十二五”国际化发展战略,重点向同学们介绍了加拿大爱德华王子岛大学、爱尔兰利默瑞克大学、美国北阿拉巴马州立大学等已开展的项目及英国、日本等在谈项目的详细情况,从合作高校在国际上的教学地位、地理位置、发展历史、教学情况以及可供选择的专业方向等问题进行了详细的讲解。会后,与同学们就留学的生活与学习等问题进行了解答。

专题讲座使同学们对学院国际化合作办学理念有了深入的了解和清楚的认识,也给同学们提供了多方的留学选择;同时也为学院进一步贯彻落实学校国际化发展战略和推动学院国际化办学项目的开展打下了良好的基础。涉外法政学院将根据专业特点,把国际化办学方针与具体的专业学术特点相结合,进一步拓展国际化办学的渠道,以国际化办学助推学院事业的快速发展。(文/通讯员 史延鹏 摄影/通讯员 马成)