首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 合作办学 
 校际交流 
当前位置: 首页>>对外交流>>合作办学>>正文
   

庆祝“孔子学院日”——韩国顺天乡大学孔子学院举办“华风汉艺·文化探访”活动
2017-11-30 15:41 新闻来源:顺天乡大学孔子学院,孔子学院工作处    (阅读次数:)

                        华风汉艺活动参加者合影

                        参观外岩民俗村

                   圆谷教育基地体验手工课

                       圆谷教育集体体验挖红薯

2017年10月14日,孔子院举办的庆祝“孔子学院日”特华风汉艺·文化探访”圆满结束

作为顺天乡大学孔子学院传统的品牌活动,华风汉艺活动在每个学期都能吸引众多学生前来参与,为中韩大学生文化交流与语言学习提供一个良好的平台。每个学期孔子学院都派专人负责组织“华风汉艺”的社团活动,精心设计活动内容。本届活动共有10次,包含语言交流、文化交流、语言学习和文化探访等多个项目。

“文化探访”是本次“华风汉艺”文化活动的主要课题。参与活动的成员包括顺天乡大学韩国学生和在韩中国留学生共77人,分成11个小组,在孔院负责老师的带领下,先后参观了外岩韩国民俗村和圆谷农村教育基地,对韩国传统建筑、食俗、婚俗、民俗游戏等民俗文化进行了实地考察;并充分发挥想象力和动手能力,在老师的指导下制作了手、稻草人等手工品,了植物植和薯。中韩学生们分组活动,组员分工合作,相互助,收满满不仅加深了彼此间的友谊,提高语言能力,也增进了文化上的互相理解。

顺天乡大学孔子学院“华风汉艺”活动旨在促进中韩青年间文化交流,增进彼此间的友谊,已连续举办10余届,受到了中韩学生的高度评价。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926 失信举报电话:022-63327912