首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 合作办学 
 校际交流 
 社会服务 
 规章制度 
当前位置: 首页>>对外交流>>校际交流>>正文
   

里斯本大学孔子学院参加葡萄牙年度教育展
2012-04-25 00:00     (阅读次数:)

    





  3月14日至17日,应主办方邀请,里斯本大学孔子学院作为里斯本大学的教育品牌之一,参加了在里斯本国际展览中心举办的“2012 FUTURALIA 年度教育展及招生推介活动”。

  在推介会咨询活动中,孔子学院全体中方教师及工作人员、葡方学生志愿者以及天津外国语大学的学生志愿者,在现场耐心解答前来咨询的学生和家长的问题。经过对孔院的汉语教学情况及优势、相关文化活动安排和HSK考试等信息的详细解答,光临展位的1200余位咨询者对汉语学习表现出浓厚的兴趣和热情。

  本次招生宣传活动中,里斯本大学孔子学院还向葡萄牙民众展示了汉字汉语的绚丽多姿和传统汉文化的博大精深。通过和受众的互动和零距离接触,孔子学院对葡萄牙民众汉语学习的需求有了更明确的了解,同时也进一步树立了自身的品牌形象,为孔子学院的可持续发展打下了良好的基础。

  除了招生咨询以外,孔子学院还举行了丰富多彩的表演活动,展示绚丽的中国文化,也为招生活动聚拢人气。

  FUTURALIA活动是由葡萄牙各大学校长发起,一年一度的教育盛事,为葡萄牙各大学和教育培训机构提供了向公众展示其办学成果和办学特色的平台,同时也为家长和学生提供了解高校和选择高校与专业的机会,甚至吸引到包括西班牙和意大利等周边国家在内的大学前来参展。(文/通讯员 蒋润婷 摄影/通讯员 保罗)

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926