首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 合作办学 
 校际交流 
 社会服务 
 规章制度 
当前位置: 首页>>对外交流>>校际交流>>正文
   

涉外法政学院侯淑波教授赴韩讲学
2012-06-04 00:00     (阅读次数:)

    

侯淑波教授讲座中

讲座后中韩教授合影

   5月17日,受韩国圆光大学韩中法律研究所邀请,我校涉外法政学院法学系侯淑波教授前往韩国圆光大学进行了题为 《违约补救中国立法与国际立法的比较》讲座。侯淑波教授深邃的学术见解及深入浅出的讲解给现场听众留下了深刻的印象。互动环节,法学系教授和学生积极提问、讨论热烈,将本次讲座推向了高潮。其中,本次讲座受邀人员还有中国台湾信和国际法律事务所窦世豪副执行长(中国湖南大学法学院兼职教授)。

  讲座当天上午,侯淑波教授和窦世豪教授还先后拜访了韩中法律研究所金容吉所长和法学研究生院田正焕院长,就今后加强法律信息的共享、人员交流及双方合作关系进行了具体而深入的探讨。同时,演讲结束后二位还参加了圆光大学丁世铉校长的答谢晚宴,席上双方就通过加强中韩两国法律交流和合作,共同解决经济、社会等具体问题进一步交换了意见。

   两校就中韩法律研究所的设立曾于今年2月份签署合作交流协议,双方约定今后将加强中韩法律领域的学生、教师及学术交流。继本次讲学之后,暑期还将有一名法学系教授前往圆光大学进行为期两周的讲学。
同时,我校涉外法政学院法学系主任焦洪宝与国际合作与交流处副处长肖霞还受聘为圆光大学韩中法律研究所研究委员。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926