首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 校友工作 
 校友新闻 
 校友访谈 
 校友名录 
 光影年华 
当前位置: 首页>>校友之家>>校友新闻>>正文
   

“凝聚青春正能量 共筑美丽中国梦”涉外法政学院2013年暑期社会实践系列报道
2013-08-10 00:00     (阅读次数:)

    

]

  涉外法政学院“寻梦的足迹”校友寻访路队成功寻访三位在公务员岗位工作的杰出校友后,根据学院考研率高,考公务员比重大的特点,转换角度,将第二站确定为非公就职的校友,调研他们的职业发展情况,拓宽学生就业择业视野。经过多方联系,最终与朱诚和汪湾两位校友取得联系,并对其进行了采访。

  朱诚,现工作于天津音乐学院,涉外法政学院2007届校友。采访中,他深刻分析了在校期间学习和兼职、创业的利弊,叮嘱大家在大学期间应以学习为立足点,确定目标方向并坚定的为之付出努力,同时必须学会为自己的选择负责。

  汪湾,就职于天津伟信工程咨询有限公司,涉外法政学院2012届校友。作为刚刚就业的校友,汪湾更多的与队员分享就业中可能出现的问题,例如社会经验不足,工作实践与书本上的理论知识差别较大等,鼓励学弟学妹在校期间多参加社会实践以及校内学生社团的工作,通过这样的积累锻炼实践能力,为就业做好充分准备。同时她强调在外企工作也要具备较强的团队合作精神、学习能力及适应能力。工作之后,专业可以是优势,但是绝不能拘泥于专业不放手,要勤于学习,勇于开拓。汪湾还为在校大学生提了许多建议,及早实习积累工作经验和社会经验,提高计算机运用能力和英语口语表达能力等实用技能等。

  此次对非公方向校友的采访活动为学生在就业指导上提供了很多可参考的实战经验,更加激励着在校生在抓好学业的同时,充分利用课余时间走出校园,与社会接轨。涉外法政学院将继续做好校友工作,邀请校友更多的参与到学校学院的建设中来,为学院的发展出谋划策,为实现美丽“天外梦”携手前行。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926