首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 校友工作 
 校友新闻 
 校友访谈 
 校友名录 
 光影年华 
当前位置: 首页>>校友之家>>校友新闻>>正文
   

涉外法政学院就业工作系列报道——“青春走基层 寻找最美毕业生”活动系列活动
2014-04-03 00:00     (阅读次数:)

    



  为进一步落实毕业生回访工作,通过了解毕业生工作情况和用人单位对学院各专业毕业生的评价及需求,促进学院培养更加合格的专业人才。涉外法政学院延续上学期“青春走基层 寻找最美毕业生”活动,继续走访历届各系各专业校友。
一、泪汗交织,坚持自我不放弃
  石海龙是政治学与公共管理系2012届毕业生,大学期间的他沉稳阳光,综合素质强,担任国际关系研究会会长、排球社社长、天外之音广播站站长、牛仔舞社社长。毕业前他参加天津卫视《非你莫属》并赢得咖啡之翼店长助理一职;毕业后的他凭借过硬的专业素养及综合素质,收到美国ITT公司的offer;而在众多的选择中,他最后选择成为深圳航空公司飞行管理部的一员,目前正在美国达拉斯USAA航校公费带薪学习飞行驾驶技术。“所有的光鲜背后,都有你看不见的馒头就着咸菜,泪水夹着汗水。”两点一线的枯燥生活,每天繁杂的学习量都给身为Team leader的他带来了巨大的压力,但是他依旧坚持着不放弃。“We are paid by Job,and have to pay for life.What we are doing now determines our future. ”他最后说到。
二、坦然相对,无怨无悔到永远
  汪湾是政治学与公共管理系2012届毕业生,她热衷于读书,喜欢旅游。大学时期的她活泼、开朗,综合素质过硬,并始终以积极乐观的生活态度去看待事物,阳光的笑容感染着身边的每一个人。步入社会的汪湾,多了几分成熟和冷静,开启了属于自己的职场时代。“有了工作,有了独立的经济能力,才能拥有独立的人格。”汪湾无悔于大学生活,无怨于工作生活,她给予学弟学妹们美好的祝愿:“珍惜在大学的时光,读自己的感兴趣的书,培养有益于身心的运动、艺术,适当走入社会,珍惜身边的好友,到了快毕业的时候,用真实的自己自信、勇敢地去应对每一个职位。”
  此次活动的开展,促进了学院与校友的联系与交流,传达了校友们对学校五十岁生日真诚与美好的祝福。只有相信,才有勇气去追逐;只有坚持,才有机会去成功。法政学子将继续凭借青春的潜力,服务社会,为天外五十华诞献礼。


关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926