校友新闻
 校友名录
 光影年华
当前位置: 首页>>校友之家>>校友访谈>>正文

涉外法政学院举行“追梦天外 牵手法政人”优秀学子报告会——“梦开始的地方”公务员经验交流会
2013-05-23 00:00     (阅读次数:)

为树立模范,激励学生扬帆起航追逐梦想,提高学院文化软实力,涉外法政学院选取优秀毕业生、往届校友典型人物、开展优秀学子系列访谈活动,针对不同专业,从多个角度为在校生提供交流平台。作为系列访谈的重要组成部分,近日,考取国家公务员、选调生的我院2013届毕业生王敏、王名琛和聂鑫阳三位同学受邀参加“梦开始的地方”公务员经验交流、访谈活动。

在访谈中,三位同学分别介绍了国家公务员与选调生考试的基本政策。王敏与大家分享了自己从备考到考试、从笔试到面试的经验心得,鼓励大家凭借自己的不懈努力,一定会实现自己的梦想。王名琛从选调生考试的角度出发,提出应注重素质与能力的培养,在日常生活中注意积累常识、扩充自己的知识面;聂鑫阳强调考试复习时要有重点、讲速度,并解析了考试中常出现的题型。三位同学还就面试时的问题进行了深入分析,在座同学获益匪浅,幽默风趣的语言博得了阵阵掌声。最后,在主持人的引导下,三位同学为在场学生现场模拟面试,用情景再现的方式与同学们分享面试经验。

访谈结束后,三位同学与观众互动交流,耐心解答同学们提出的各种问题。随后三位学子分别写下自己对学院、学校的真挚祝福,访谈在优秀毕业生的温馨祝语中结束。

“以人为镜,可以明得失”,榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜。一个故事、一段话语,看似平凡简单,却能点燃许多人心中的激情与梦想。此次活动,给予广大学生学习先进的动力,在分享中明晰自身的职业发展规划的方向。学院将继续开展系列访谈,让优秀学子与大家分享成功的经验,增强同学们今后发展的信心,让法政学院成为每一位同学梦开始的地方,使天外成为广大学子实现青春梦想的美丽家园