首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 法律顾问 
 涉外法律服务中心 
当前位置: 首页>>社会服务>>法律顾问>>正文
   

【党的群众路线】我校成立天津滨海新区首家大学法律援助站
2013-12-22 00:00     (阅读次数:)

    

【党的群众路线】我校成立天津滨海新区首家大学法律援助站


天津外国语大学法律援助站成立

为法律援助站首批六位指导教师颁发聘书

座谈会发言

  为切实践行习近平总书记关于“司法为民”的讲话精神,认真落实党的群众路线服务师生、服务社会的整改举措,涉外法政学院在校招生就业处和滨海新区司法局的具体指导和大力支持下,成立了我市滨海新区首家大学法律援助站------天津外国语大学法律援助站。1218日下午,援助站成立仪式在滨海校区举行。天津滨海新区司法局、天津高地律师事务所以及我校招生就业处和涉外法政学院相关负责人参加了成立仪式。

  会上,天津滨海新区司法局法宣处处长董云飞宣读了《天津外国语大学法律援助站成立决定》;滨海新区司法局党组成员、原滨海新区大港司法局局长李强与涉外法政学院党委书记唱俐捷共同为法律援助站的首批六位指导讲师颁发聘书。座谈会上,滨海新区司法局党组成员、原大港司法局局长李强、校招生就业处处长王凡、涉外法政学院院长王立国,指导教师代表、高地律师事务所主任商立刚,法律援助站学生志愿者代表范阳珊分别发言。他们高度评价了援助站成立的重要意义,纷纷表示将通过加大宣传、多方协作,进一步完善天津滨海新区的法律援助工作,提高法学专业师生法律实务水平和社会实践能力,争取做到“校地共赢、百姓受益、师生互利、大有作为”,打造天外服务滨海新区开发开放的新品牌。

  该法律援助站是2012年成立的“天津外国语大学涉外法律服务中心”法律援助服务功能的具体化、实体化,借助滨海新区政府机关、社会机构的力量,依托我校良好的师资和九个法学实验室的专业技术力量,为学生提供的法律实践、服务群众平台,是我校法学专业服务社会、服务滨海新区、践行群众路线的新尝试。同时,援助站将以协调劳动关系、调处劳动争议为主要工作重点,以合法权益受到侵害的在校大学生、毕业生、青年社会弱势群体为工作对象,通过法律宣传、咨询、法律文书、非诉讼调解等形式,开展丰富多彩、务实有效的法律援助工作,推动滨海新区法制工作的健康发展,为服务滨海新区发展贡献力量。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926