首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 法律顾问 
 涉外法律服务中心 
当前位置: 首页>>社会服务>>法律顾问>>正文
   

讲述温暖,传递正能量-涉外法政学院青年志愿者协会《讲述者》活动成功举行
2017-06-28 15:19     (阅读次数:)
 
 
 


    春风的温暖拂去了凛冬的寒气,故事的感动温暖着人们的心灵。本着分享生活感动,传递社会温暖,弘扬身边的正能量的主旨,涉外法政青年志愿者协会成功举办了第一届《讲述者》。  
    本次活动一共有八位讲述者为同学们带来了他们的故事。一段段动人的故事向我们讲述了亲情的温热,爱情的酸甜,梦想的艰辛,友情的诚挚以及战争的无情。随着讲述者们动情的讲述,现场的听众们把自己当成故事中的主人公,时而紧皱眉头深思,时而释然开怀,时而感动落泪。每一段故事接近尾声,都伴随着场下雷鸣般的掌声。让大家印象最深刻的是一个关于支教的故事。年轻的大学学子,怀着对教育事业的热忱和对贫困山区的孩子最无私的关怀,踏上了去河南支教的道路,给这个处在偏僻的无人知晓的村落里的孩子,带来了知识的源泉和被人关爱的温暖。一个个性格各异的孩子,一段段扣人心弦,催人泪下的故事让同学们在品味故事本身的同时,也收获了勇气与力量。 
    在故事的中间时刻,青协设置了抽奖环节,令在场的同学兴奋不已。更有音乐社的助阵嘉宾,为我们带来优美的旋律与动人的歌声。听完讲述者们的故事后,同学们在便利贴上为叩响自己心灵的故事投上了宝贵的一票。经过工作人员的认真统计,本次比赛的第一名是来自15404班的李济宏同学,第二名是15404班的郭江丽同学,第三名是16406王雪姣的同学。活动结束后,选手与在场的工作人员合影留念,为本次《讲述者》活动写下了完美的终章。
    本次法政青协《讲述者》活动,留下了讲述者们一个个动情的故事,留下了参与本次活动的同学的欢笑与泪水,更留下了故事中的温暖与感动。故事虽小,情谊无限。青协希望通过举办这次活动,激励人们以积极乐观的心态去关注生活中点滴的美好与感动。活动虽然结束了,但是温暖和感动将如潺潺流水,流淌于我们的心田,将这份温暖和感动去影响身边的每一个人,更用行动去奉献社会的每一个角落。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926