首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 通知公告 
 学院新闻 
 资料下载 
 建院五周年专题 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
   

2015-2016学年第二学期期末及暑期工作安排通知
2016-06-15 11:56     (阅读次数:)
  
各单位、各部门:

    经学校研究决定,现将2015-2016学年第二学期期末及暑期有关工作安排通知如下:

    一、暑期放假及开学时间安排

   (一)本科生

    2013、2014、2015级本科生从7月18日(周一)开始放假,9月3日、4日返校报到注册,9月5日(周一)开始教学活动。

    2016级本科生9月7日(滨海校区)、8日(马场道校区)报到、入学教育,9月12日(周一)开始教学活动。

   (二)研究生

    2014、2015级研究生,从7月18日(周一)开始放暑假,9月3日、4日返校报到注册,9月5日(周一)开始教学活动。

    2016级研究生9月6日(马场道校区)、7日(滨海校区)报到、入学教育,9月12日(周一)开始教学活动。

   (三)教职工

    教职工7月20日至9月1日放暑假;9月2日(周五)正式上班。学校在暑假前最后一周和开学前一周将分别召开中层干部会议,具体时间另行通知。

   二、期末工作要求

   1.各单位要结合实际工作,认真做好上半年工作总结,及时上交相关材料。

   2.各单位要关心教职工,充分保障教职工暑假休息,无工作需要,不安排暑期加班。确因工作需要,可安排在学校规定的时间范围内;特殊情况需要加班的,需到人事处领取加班申请表,按要求填写并于7月15日前报人事处,由人事处审核后报主管校领导批准,按《关于教职工延长工作时间的有关规定》(津外院〔2008〕17号)的有关规定执行。

    3.各单位要对师生员工进行思想政治教育和安全法制教育,确保师生牢固树立安全意识。原则上不以学校名义组织集体旅游活动,教职员工及学生外出,要注意人身财产安全,确保平安度过假期。

    4.研究生院、教务处及各教学单位要认真安排、组织好期末考试、试卷评阅、学生成绩统计与登录、教学工作总结等事宜,做好对本学期考试科目的缓补考安排和新学期开课的各项准备工作,确保开学后正常的教学秩序。教务处要抓紧时间修订2016年本科人才培养方案,并提请学校学术委员会审议通过后执行。

    5.研究生院要组织各研究生培养单位、各硕士学位授权点做好参加全国第四轮学科评估的各项准备工作。

    6.学生处、校团委及各学院要做好学生学期总结、鉴定工作,组织好学生军训及暑期社会实践活动。

    7.根据缴费注册工作需要,研究生和本科教学学院要通知在校生,按财务处缴费注册通知要求按时缴费,对未按学校规定缴纳学费或其它不符合注册条件的不予注册。

    8.图书馆、信息化建设办公室以及各单位要加强内部消防安全检查,消除安全隐患。保卫处要做好假前各项安全防范工作。学校将在期末进行治安、消防及卫生检查。

    9.组织部要结合天津市和学校有关“两学一做”专题教育的要求,按照时间节点,组织开展好“两学一做”专题教育的学习研讨等工作。

    10.资产管理处要根据市教委、市财政局和学校有关国有资产清查工作的部署,认真做好学校所占有使用的国有资产清查工作,真实、完整、清晰地反映学校财务和资产情况。

    11.各单位要对文件及档案材料认真清理,妥善保管。保密文件及其他应上交的文件,要于7月15日前交还党委办公室,谨防丢失。要按照档案管理规定,对各类档案材料进行归档并移交学校综合档案室保存,确保资料的完整性。

    三、假期工作安排与要求

    1.各单位领导班子要在总结上半年本部门落实学校《2016年党政工作要点》的基础上,认真做好下半年的工作安排。

    2.研究生院要组织各研究生培养单位、各硕士学位授权点做好参加学科合格评估的各项准备工作。

    3.研究生院、招生就业处要安排好毕业生就业派遣及转档工作。招生就业处要做好2016级本科新生招生工作,做好众创空间运营、入驻创业团队服务管理和新学期创业就业课程开课的各项准备工作。学生处及有迎新任务的单位在开学前要认真做好迎新和新生入学教育的各项准备工作。

    4.教务处及相关教学单位要组织好专业评优、教学管理人员评优及学生的缓补考工作。

    5.国际合作与交流处、国际交流学院及各相关学院要妥善安排好外籍专家和留学生的住宿、归国、出行等各项工作,组织好留学生暑期短期班的教学工作,进一步做好留学生招生宣传工作。

    6.后勤管理处(基建处)要切实落实好学校党政工作要点和校长办公会批准的各项校内整修、教室和学生宿舍维修等有关工程施工工作,确保工程质量和施工安全;做好“三年维修·填充补齐项目库”建设各项工作以及马场道校区地下管网改造、滨海校区35KV建设等重点工作。其中,马场道校区地下管网改造将影响校内交通、供水供电、餐饮洗浴等后勤保障,各单位要随时关注校园网公告栏关于施工安排的通知,并提前合理安排暑期工作。学生宿舍原则上不安排学生留宿,个别特殊情况另行研究。

    7.暑假期间,鼓励各教学单位和相关部门,在遵守学校有关规定的前提下,面向社会开展相关培训服务项目,并按有关要求向校办公室、保卫处做好项目备案工作。严禁私自对外租借学校教育资源。

    8.图书馆要本着方便读者的原则,安排好暑假期间开馆事宜。教育技术与实验室管理中心要做好两校区实验室常规检修工作。信息化建设办公室要做好网络维护、校园网信息安全等工作,保障校园网特别是高招录取网络的安全运行。

    9.暑假期间,市教委、市财政局将对国有资产清查结果进行审核,并组织相关专业人员或委托社会中介机构,对国有资产清查工作进行检查或抽查。资产管理处要做好随时接受和配合市财政局、市教委对我校国有资产清查工作的监督检查;并做好专项采购和日常采购的招标工作。

    10.暑假期间,各相关单位和部门要按照天津市“十三五”综合投资规划工作安排,做好相关工作。

    11.各有关部门要认真落实学校防汛抢险工作预案的要求,做好各项防汛准备工作。

    12.暑假期间,保卫处要切实加强两个校区的安全保卫工作,安排好护校巡逻,严格门卫管理制度,确保校园安全稳定。

    13.各单位要严格落实学校《行政值班工作暂行规定》的要求,安排好假期值班,值班表于2016年7月15日前分别交到校办公室和保卫处备案。各单位值班人员要坚守值班岗位,认真做好值班工作;遇有情况,要按规定及时报告并妥善处置。校办公室要不定期对值班人员履行值班情况进行抽查。

      四、滨海外事学院、附校和滨海附校依据本通知精神,结合各单位实际,自行安排期末及暑假的各项工作,并于2016年7月15日前将假期安排及干部值班表报校办公室。

附件:暑假值班表模板

校办公室

2016年6月14日


关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926