首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 通知公告 
 学院新闻 
 资料下载 
 建院五周年专题 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
   

日本专家杉本胜则做客天外名人大讲堂
2014-06-07 00:00     (阅读次数:)

    

     6月5日下午,应涉外法政学院邀请,日本日中关系学会理事、中国对外经贸大学客座教授杉本胜则来到滨海校区,为涉外法政学院国际政治专业师生做了一场题为“中日能源环境合作的未来”的专题讲座。

     杉本胜则教授就有关空气污染与环境能源技术、福岛事故的教训与下一代核电站、中日老年化问题与老年护理、老年护理机器人的开发、中日合作的未来等问题为在场师生做了详细阐述,为师生带来了一场精彩的知识盛宴。

     杉本胜则曾任日本参议院法制局前秘书长,现任日本日中关系学会理事、东北亚研究交流干事、日本国际亚洲共同体学会理事、日本政治社会学学会理事,中国对外经贸大学亚洲经济共同体研究院客座教授,日本樱美林大学东北亚综合研究所客座研究员。杉本胜则的研究方向包括环境问题、中日关系等。其主要著作包括《福岛开往未来的特快列车------通向东北亚能源环境共同体的道路》、《上海博览会与中日关系的走向》、《大转换时期中国的环境战略》等。

     此次活动是校庆50周年涉外法政学院学术系列活动之一。涉外法政学院一直重视学生跨文化交际能力的培养,在学科专业性基础上积极邀请国内外有一定影响力的专家学者做讲座,为学生搭建提升素质、开拓视野的平台,为培养高素质、国际化人才奠定基础。


关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926