首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 通知公告 
 学院新闻 
 资料下载 
 建院五周年专题 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
   

涉外法政学院杨惠成功捐献造血干细胞救助白血病患者
2014-06-18 00:00     (阅读次数:)

    

【践行社会主义核心价值观】今天的热血37℃—涉外法政学院杨惠成功捐献造血干细胞救助白血病患者

校领导看望杨惠

造血干细胞捐献者雷晨薇(左)为学妹杨惠加油

11岁的受助者,用朴实的话语诉说着获得重生希望的感动

6月17日,天津,东南风,24-30℃。
   “学妹加油,别怕,你真棒”,涉外法政学院法学11402班造血干细胞捐献者雷晨薇再次出现在天津市第一中心医院的血细胞分离室。今天她肩负着一项特殊的任务,为天津市第156例、我校第 6 例造血干细胞捐献者、学妹杨惠鼓劲加油。11时10分,37℃的造血干细胞随着天津直飞福州的飞机开始了生命传递之旅。
   杨惠,涉外法政学院法学12402班学生。在同学眼中,杨惠是一名倔强的女孩,有着一股永不服输的劲头,曾获得国家励志奖学金、国家二等助学金。2012年入学初,她参加造血干细胞血样采集,2014年5月,经过天津管理中心初筛,她与一名11岁的小男孩配型成功。自接到通知时起,杨惠就坚定的告诉自己:“我要挽救这条年仅11岁的生命”。作为朴实农民的父母也曾质疑、担忧,她多次劝说告诉他们:“爸、妈,农村人就认死理,不为别的,就是要我心安。”她的坚持与最简单的想法最终打动父母,签下捐献同意书。
   确定捐献意向之后,在“为了一个生命、为了心安”的坚持下,所有的捐献流程都体现了一个“急”。为了救人,杨惠变成了一个“加塞者”,从确定捐献到住院仅用了一天,而按照程序需要一周时间;着急捐献,杨惠没有享受到其他捐献者的单独病房待遇,与其他病患同住一屋;也是为了这个急,正值农忙的父母未能亲自赶到杨惠身边,大姨作为代表为她加油鼓劲;同样为了这个急,杨惠放弃了准备很久的六级考试,可见的好成绩留待下次奋斗。
   17日早晨8:00,造血干细胞的采集开始。校党委副书记刘振琍、天津市红十字会造血干细胞管理中心吴军主任及学生处、涉外法政学院负责人来到病房看望杨惠。刘振琍详细询问了杨惠的身体状况与精神状态,高度赞扬了她的青春热情与高尚的价值选择,向她颁发了“天津外国语大学优秀大学生”荣誉证书,代表学校向杨惠的父母表示问候与感谢。吴主任向杨惠同学颁发了“红十字博爱”奖状和捐献造血干细胞荣誉证书。11岁的受助者,用朴实的话语诉说着获得重生希望的感动,“远方的姐姐,您好!不知该怎么感谢您,千言万语都说不完的谢谢!谢谢您给了我第二次生命,谢谢您让我重回到校园,谢谢您让我又回到妈妈的怀抱!”
   从好姐妹李群艳、徐双双到最近的雷晨薇、杨惠,再到以“献血哥”董伟为代表的造血干细胞志愿者们,他们把美丽寓于平凡,在纯粹的想法与最朴实的道德品质中,用自己带着温度的青春热血,描绘着不平凡的人生画卷。也许帮助一对情侣,也许拯救一个家庭,收获的喜悦和幸福让他们敢于奉献、勇于担当,用一名普通青年人的执着,诠释着青春在奉献中五彩斑斓,梦想在追求中绽放光芒。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926