建院五周年专题

涉外法政学院召开新学期全体会
2014-09-05 00:00     (阅读次数:)

8月29日 下午,涉外法政学院召开了全体会部署新学期工作,会议由院党委副书记史延鹏主持。

会上,院党委书记唱俐捷传达了李虹书记在学校中层干部会议上关于“加强规范化管理”的报告精神和修刚校长对下半年学校工作的具体部署。他要求学院全体教师认真学习领会李书记的报告,要顺应校内外形势的变化,着眼于学院可持续发展要求,着力于学院工作中存在的薄弱环节,从人才引进、精品课与双语课建设、科研工作、十二五规划等方面加强规范性管理和制度性落实。号召全院上下以50周年校庆为契机,凝心聚力,规范有序地推动各项工作上水平。

王立国院长对上学期学院各项工作进行了简要总结,他希望 全体 老师静下心来学习、领会李虹书记关于规范管理的讲话精神。他指出,党的十八届四中全会将于十月召开,其主题“依法治国”、规范治理与学院的各学科密切相关。各位老师需利用涉外法律服务中心承接学校法律事务的契机,加强细化与学校各部门的合作,努力做到“适应新常态、保持原水平”。要适应经济保持中速发展对学生就业和教学质量的新要求;要在学院管理上,做到依法依规办学。要保证秩序,尤其是教学秩序的良好运转;要保稳定,全员负责、首问负责,早发现、早沟通;要保底线,做好政治纪律、组织纪律和财经纪律,全体教师要在三节期间保持廉政自律,促进学院事业稳步发展。

会上,其他分管领导通报了近期工作计划和安排,并对本学期教学、学生、工会等方面工作进行了具体部署。与会教师还进行了座谈交流,分享了法律人才千人计划理论与实务部门互派任职体会、在葡萄牙里斯本孔子学院任教经验感想等。